30 марта 2013, 08:55

В Ингушетии создан совет по противодействию идеологии экстремизма

При главе Ингушетии начал работать консультативно-аналитический совет (КАС), целью деятельности которого является профилактика и противодействие терроризму и экстремизму.

«Главная задача совета - выработка предложений по профилактике и противодействию экстремизму, который при слабой идеологической работе переходит к более негативному явлению - терроризму, представляющему большую угрозу мирной жизни», - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на первом заседании совета 21 марта.

В КАС вошли 31 человек. Среди них представители общественности, власти, органов образования, юристы и религиозные деятели. Возглавил новую совещательную структуру Зелимхан Евлоев.

На КАС возложена задача проведения анализа ситуации в регионе и объединения всех - органов власти, СМИ, общественных организаций, чтобы противодействовать экстремизму. Так, члены совета высказывались о потребности в комплексных мерах по пресечению деятельности ряда интернет-изданий, а также издателей печатных материалов, носящих экстремистских характер.

Кроме того, предлагалось чтобы проповеди читались не только по-ингушски, но и по-русски, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

Евкуров в свою очередь заявил, что совет должен определить единую стратегию действий по активизации идеологической работы и пропаганде истинных ценностей жизни, пишет РИА «Новости».

Отметим, что в августе 2012 года в Ингушетии появилась межведомственная рабочая группа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Группа была создана в структуре Антитеррористической комиссии.

В видеоинтервью "Кавказскому узлу" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказывает свое мнение о терроризме и джихаде. По его убеждению, для власти важен диалог с народом и "выстроенная работа с преступниками".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2012 года на прошедшем в Кабардино-Балкарии кругом столе было отмечено, что борьбе с терроризмом преяпятствет недостаток культурного и духовного воспитания.

Напомним, что на конгрессе интеллигенции Дагестана в мае 2011 года было предложено противопоставить идеологии экстремизма "культ знаний"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей