30 марта 2013, 08:55

В Ингушетии создан совет по противодействию идеологии экстремизма

При главе Ингушетии начал работать консультативно-аналитический совет (КАС), целью деятельности которого является профилактика и противодействие терроризму и экстремизму.

«Главная задача совета - выработка предложений по профилактике и противодействию экстремизму, который при слабой идеологической работе переходит к более негативному явлению - терроризму, представляющему большую угрозу мирной жизни», - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на первом заседании совета 21 марта.

В КАС вошли 31 человек. Среди них представители общественности, власти, органов образования, юристы и религиозные деятели. Возглавил новую совещательную структуру Зелимхан Евлоев.

На КАС возложена задача проведения анализа ситуации в регионе и объединения всех - органов власти, СМИ, общественных организаций, чтобы противодействовать экстремизму. Так, члены совета высказывались о потребности в комплексных мерах по пресечению деятельности ряда интернет-изданий, а также издателей печатных материалов, носящих экстремистских характер.

Кроме того, предлагалось чтобы проповеди читались не только по-ингушски, но и по-русски, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

Евкуров в свою очередь заявил, что совет должен определить единую стратегию действий по активизации идеологической работы и пропаганде истинных ценностей жизни, пишет РИА «Новости».

Отметим, что в августе 2012 года в Ингушетии появилась межведомственная рабочая группа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Группа была создана в структуре Антитеррористической комиссии.

В видеоинтервью "Кавказскому узлу" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказывает свое мнение о терроризме и джихаде. По его убеждению, для власти важен диалог с народом и "выстроенная работа с преступниками".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2012 года на прошедшем в Кабардино-Балкарии кругом столе было отмечено, что борьбе с терроризмом преяпятствет недостаток культурного и духовного воспитания.

Напомним, что на конгрессе интеллигенции Дагестана в мае 2011 года было предложено противопоставить идеологии экстремизма "культ знаний"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей