30 марта 2013, 07:31

Подозреваемый в вымогательстве депутат Волжской гордумы оставлен под стражей

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда 29 марта не изменила решения Центрального суда Волгограда об аресте депутата Волжской гордумы Петра Зимовца.

«Кавказский узел» сообщал, что в середине марта Следственный комитет возбудил в отношении Петра Зимовца и двух журналистов одного из интернет-изданий области уголовное дело по подозрению в  коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору и сопряженном с вымогательством.

Центральный районный суд Волгограда 15 марта арестовал Зимовца на срок до 13 мая. Адвокат депутата обжаловал данное решение.

29 марта судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу, пришла к выводу, что арест Зимовца обоснован. Жалоба осталась без удовлетворения, сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Напомним, что Зимовец и двое журналистов подозреваются в том, что опубликовав в декабре 2012 года порочащие сведения об одном из депутатов Волгоградской областной думы, начали вымогать у него  выплаты по 40 тысяч рублей в месяц ради удаления публикации и гарантий неразмещения ее в будущем. Как выяснило следствие, депутат облдумы отдал подозреваемым порядка 80 тысяч рублей.

Отметим, что в феврале Петр Зимовец был исключен из партии "Справедливая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей