30 марта 2013, 05:20

Глава городского собрания Тбилиси подал в отставку

Председатель Законодательного собрания (сакребуло) Тбилиси Заал Самадашвили 29 марта заявил об отставке в знак протеста против вызова в следственную службу министерства финансов своих коллег-депутатов. Собрание не приняло отставку Самадашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 февраля представители Тбилисского сакребуло потребовали от генерального прокурора и министра финансов Грузии прекратить практику вызова на допросы депутатов в дни заседаний.

Тем не менее, по словам председателя собрания, в день заседания, 29 марта, на допрос были вызваны семь депутатов от пропрезидентской партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

«Для меня никакой статус, никакая должность не стоят даже простого стресса одного моего коллеги, не говоря уже о мучениях и пытках. Поэтому я решил на сегодняшнем заседании вынести на голосование вопрос о моем нахождении на этом посту», - цитирует главу сакребуло «Новости-Грузия».

Однако сакребуло не поддержало просьбу председателя, избранного от ЕНД, об отставке, сообщает «Тбилисская неделя».

В свою очередь вызванные на допрос депутаты заявили о готовности прийти на него после заседания, передает «Грузия Online».

По утверждению представителей ЕНД, политические преследования в стране приобрели уже масштабный характер с целью устранить из политики представителей команды президента Михаила Саакашвили.

Оппоненты сторонников главы государства увидели в попытке Самадашвили уйти в отставку панику и страх перед правосудием, сообщает РБК.

Напомним, правящая коалиция "Грузинская мечта" и оппозиционное "Единое национальное движение" 21 февраля заявили, что не смогли прийти к соглашению по вопросу прекращения политического преследования оппозиционеров. По словам одного из лидеров ЕНД, экс-спикера парламента Давида Бакрадзе уже допрошено свыше 15 тысяч человек и только по признаку того, что они связаны с "Единым национальным движением.

В Грузии конфискации имущества подвергнутся родственники коррумпированных чиновников", "Грузинские политики обещают уйти в отставку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей