30 марта 2013, 03:47

Вадим Богиев оспорил свое увольнение в Верховном суде Южной Осетии

Экс-председатель комитета по молодежной политике, спорту и туризму Вадим Богиев подал 27 марта иск в Верховный суд Южной Осетии с просьбой рассмотреть правомерность его освобождения от должности.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 марта от должности председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму был освобожден Вадим Богиев. Богиев связывает это с недавней пресс-конференцией в Цхинвале, где выразил свое недовольство сокращением финансирования спортивной и молодежной сферы. Новым председателем комитета глава республики назначил Сергея Зассеева, ранее занимавшего должность советника президента республики.

Богиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он не намерен возвращаться на прежнюю должность через суд. Решением суда он просто хочет получить вразумительный ответ на причину своего увольнения с занимаемой должности.

"Сейчас Верховный суд республики возглавляет квалифицированный юрист Илона Хугаева. Я думаю, мне должны дать ответ и обосновать мое увольнение. А если случится "сказочное" удовлетворение моего иска, то я уже буду приходить на суд с заявлением об уходе по собственному желанию, но работать в команде действующего президента не намерен. Не может же быть так, что я до 1 марта, когда дал пресс-конференцию, был хорошим работником, честно исполнял свои обязанности и полностью отдавался работе, а тут сразу стал неугоден властям и на этом точка", - сказал Богиев.

Ранее к президенту республики Леониду Тибилову обратились представители спортивной общественности с просьбой вернуть Вадима Богиева на прежний пост. На это Тибилов ответил, что вопрос об увольнении Богиева обсуждению не подлежит и все "недоговорки" он лично обсудит с Богиевым.

Однако, как рассказал Богиев, никто из высшего руководства республики после его увольнения с ним не связывался.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе добавил, что уезжать из Цхинвала не намерен, так как его дети получают образование в Южной Осетии.

Напомним, что 1 марта на пресс-конференции Вадим Богиев заявил о сокращении вдвое бюджета возглавляемого им комитета на 2013 год. Он отметил, что сокращение бюджета полностью блокирует работу комитета и развитие спорта в республике. В администрации президента тогда это заявление восприняли как "неадекватное", а в Минфине Южной Осетии подтвердили, что из-за дефицита средств пришлось сократить бюджеты всех министерств и ведомств. Такие меры в руководстве республики объяснили отсутствием финансирования из России.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей