30 марта 2013, 01:50

Публикация фото губернатора Астраханской области в нацистской форме вызвала резонанс в блогосфере

Фотография губернатора Астраханской области Александра Жилкина, на которой он запечатлен в форме военнослужащего гитлеровской армии, наделала шуму в российской блогосфере. Официальных комментариев по этому поводу нет, друзья губернатора заявляют, что снимок сделан на капустнике более 20 лет назад.

Астраханский губернатор Александр Жилкин на последних выборах в Госдуму возглавлял региональный список партии "Единая Россия". "Сильно удивлюсь, если астраханцы и на этот раз не потребуют объяснений от Жилкина и "Единой России", - пишет первый секретарь Центрального комитета Российского коммунистического союза молодежи Дарья Митина, опубликовавшая снимок в своем "Живом журнале".

Пресс-служба губернатора Астраханской области отказалась от каких-либо комментариев по поводу появления скандального фото.

О подлинности фотографии заявил астраханский политтехнолог, пиар-директор футбольного клуба "Волгарь-Газпром" Александр Тукаев, лично знакомый с Жилкиным. По его словам, фотография была сделана в 1991 году на комсомольском капустнике, "посвященном какой-то памятной дате", сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, пользователи оставили самые разные оценки посту в "ЖЖ" Митиной. "Самый обыкновенный маскарад... А некоторые в Дракулу переодеваются. Так что, ославим их как "кровопийц"?", - задается вопросом блогер под ником cczy.

"Как-то не серьезно, Даша. Не нравится Жилкин - так наройте реальный компромат. Желательно экономического характера. А так какой-то детский сад получается", - пишет пользователь lvfi.

"Для таких как Александр Жилкин, главное - быть при власти и при деньгах. Это они совершенно искренне полагают главной мудростью в жизни, а всё прочее - просто неизбежные издержки, чтобы добиться единственно настоящего. Власти и денег", - отмечает prochladny.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей