Пожар в новостройке в центре Баку. 29 марта 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 марта 2013, 00:28

Пожар в центре Баку потушен

Возгорание в новостройке в центре Баку ликвидировано 29 марта в 23.20. В результате пожара никто не пострадал, сообщил журналистам начальник штаба Государственной службы пожарной охраны МЧС Акпер Новрузов.

Как информировал "Кавказский узел", возгорание произошло 29 марта около 21.00 на пятом этаже строящегося здания на улице Сулеймана Рагимова.

Сильный ветер способствовал ускоренному распространению пламени. Горящие опалубки новостройки стали разлетаться и упали на расположенный рядом продовольственный рынок, который также загорелся. Пламя стало разрастаться в сторону близлежащих одноэтажных и двухэтажных домов, жители которых покинули свои квартиры с вещами.

В связи с пожаром территория вокруг горящего здания была оцеплена полицией. Движение транспорта было перекрыто. Летящие со здания горящие опалубки создавали угрозу для окружающих. Зарево от пожара было видно за несколько километров.

На месте происшествия работали врачи скорой помощи. В Бакинской станции скорой помощи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в результате пожара никто с ожоговыми ранами не обращался. Несколько человек перенесли стресс, а также получили легкие отравления от дыма. "Всем пострадавшим на месте была оказана необходимая медицинская помощь", - сказали медики.

В тушении возгорания были задействованы около 15 пожарных расчетов. Огнем была охвачена территория площадью 2 тыс. кв. м, сообщил Акпер Новрузов. Он отметил, что строящее здание "сильно пострадало". "Нанесен ущерб и ряду прилегающих зданий. Никто в результате пожара не пострадал", - сказал Новрузов.

Начальник штаба Государственной службы пожарной охраны МЧС добавил, что "ведется расследование, причины пожара выясняются".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожаре в общежитии для беженцев из Нагорного Карабаха в августе 2012 года. По данным МЧС, проживающие в здании люди были своевременно эвакуированы. Более 10 пожарных расчетов ликвидировали возгорание. Пострадавших не было.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей