Болельщики "Дикой Дивизии" на стадионе "Анжи Арена". 24 марта 2013 г. Фото пресс-службы ФК "Анжи", http://fc-anji.ru

29 марта 2013, 13:35

На матче "Терека" с "Зенитом" в Махачкале ожидается до 15 тысяч болельщиков из Чечни

Футбольный матч между "Тереком" и "Зенитом" в рамках чемпионата России пройдет в Махачкале на стадионе "Анжи-Арена" 31 марта. На матч из Чечни, по предварительным данным, отправятся от 10 до 15 тысяч болельщиков, для них будет выделено около 200 бесплатных автобусов.

Как сообщал "Кавказский узел", футбольный клуб "Терек" был оштрафован решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС на 200 тысяч рублей и проведет один матч на нейтральном поле из-за инцидента во время встречи с "Рубином" 17 марта. Тогда во время матча диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что эти слова произнес он.

Игроков питерского "Зенита" и грозненского "Терека" 31 марта примет стадион "Анжи-Арена" в Махачкале. Вход на матч будет бесплатным.

"Анжи-Арена" - бывший стадион "Хазар", располагающийся между Махачкалой и Каспийском. На нем была проведена капитальная реконструкция, 1 марта комитет Российского футбольного союза по сертификации стадионов принял решение о выдаче сертификата соответствия "Анжи-Арене". Стадион вмещает около 30 тысяч зрителей.

В связи с большим интересом к игре со стороны болельщиков из Чеченской Республики и Дагестана руководство грозненского клуба решило распределить билеты среди чеченских и дагестанских любителей футбола, говорится в сообщении на сайте ФК "Терек".

Там также указывается, что билеты на матч будут распределены по всем районам Чечни, и на специальном совещании в Грозном главы районов уже получили свои квоты. На территории Дагестана билетная программа будет реализована в качестве приглашений для учащихся детско-юношеских футбольных школ, воспитанников детских домов и других социальных учреждений, а также официально зарегистрированных движений болельщиков.

Добираться до Махачкалы болельщики "Терека", для которых выделяется около 200 бесплатных автобусов, будут одной организованной колонной. Местом общего сбора намечен пост "Герзель" на границе Дагестана и Чечни. Сопровождать болельщиков будут полицейские машины, передает "Интерфакс", отмечая, что, по предварительным данным, на матч в Махачкалу отправятся от 10 до 15 тысяч болельщиков "Терека".

Главным судьей матча назначен москвич Сергей Карасев, ему помогут Антон Аверьянов и Дмитрий Мосякин, также представляющие столичный регион. Инспектором матча будет москвич Андрей Бутенко, говорится в сообщении на сайте ФК "Зенит".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости