29 марта 2013, 13:39

Карачаево-Черкесия вошла в тройку лидеров по доступности деклараций о доходах чиновников

Карачаево-Черкесская Республика оказалась в числе регионов, набравших максимальное число баллов в рейтинге доступности деклараций о доходах региональных властей, опубликованном Центром антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Россия".

Рейтинг доступности деклараций о доходах и имуществе руководителей субъектов федерации и депутатов законодательных собраний был опубликован 28 марта. В рамках мониторинга оценивались сайты региональных законодательных собраний и глав субъектов федерации, пояснили авторы исследования. Ранжирование регионов осуществлялось по уровню простоты нахождения и удобства пользования данными о доходах и имуществе, размещаемых в Интернете. 

В интегральном рейтинге регионов в тройке лидеров оказались Карачаево-Черкесия, Татария и Удмуртская Республика. Все три субъекта федерации набрали одинаковое количество баллов - 5,75. Второе место разделили Кабардино-Балкария и Ярославская область, набравшие 5,5 баллов. В то же время, отмечается в результатах исследования, максимальное количество баллов в рамках мониторинга сайтов законодательных собраний набрал всего один регион из 83 - Северная Осетия-Алания.

Крайне противоречивыми оказались результаты мониторинга сайтов глав субъектов федерации, отметили авторы документа. С одной стороны, 23 из 83 регионов набрали максимальное количество баллов, с другой - в аналогичном числе субъектов декларации глав опубликованы не были. В частности, в число лидеров вошли Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, набравшие 3 балла из 3 возможных. Среди регионов, чьи губернаторы скрывают свои доходы, - Ставропольский край (0 баллов).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возглавил рейтинг цитируемости блогеров-губернаторов в феврале этого года, составленный по итогам исследования независимой компании "Медиалогия". В первую десятку рейтинга также вошли главы еще двух регионов юга России - губернаторы Краснодарского края и Астраханской области Александр Ткачев и Александр Жилкин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости