29 марта 2013, 12:17

ЦИК России обещает рассмотреть требование Митрохина об отмене результатов выборов мэра Анапы

Член Центризбиркома России Денис Паньшин займется рассмотрением требования лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина отменить итоги выборов мэра Анапы, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. Как сообщает пресс-служба "Яблока", Паньшину также поручено провести расследование в отношении того, кто направил наблюдателей от партии на выборы, и каковы источники их финансирования.

24 марта прошло голосование на досрочных выборах мэра Анапы. По предварительным данным избиркома, кандидат партии "Единая Россия" Сергей Сергеев побеждает на выборах мэра Анапы, набрав 83,98% голосов избирателей. За Сергеевым идет член КПРФ Виктор Тюрин, который, по сведениям избиркома, получил немногим более 4% голосов, и кандидат от партии "Яблоко" Алексей Егоров, которого поддержали 3,52% избирателей.

Напомним, после выборов лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы. Митрохин, в частности, сослался на данные наблюдателей от партии, согласно которым, в ходе голосования зафиксированы вбросы бюллетеней по меньшей мере на десяти из 68 избирательных участков.

"В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а злоумышленники оказывались на свободе", – цитирует сообщение партии "Яблоко" портал "Юга.ру", отмечая, что Митрохин направил требование об отмене итогов выборов в виде телеграммы.

Секретарь ЦИК Николай Конкин подтвердил получение обращения лидера партии "Яблоко".

По его словам, 27 марта глава ЦИК РФ Владимир Чуров дал поручение Денису Паньшину рассмотреть требование Митрохина.

"Председатель сегодня дал поручение одному из членов ЦИК Денису Игоревичу Паньшину разобраться с этим вопросом", - заявил Николай Конкин 27 марта.

Он добавил, что все будет рассмотрено в установленные законом сроки, передает РИА "Новости".

Владимир Чуров также поручил Денису Паньшину разобраться с наблюдателями на выборах в Анапе - главу ЦИК интересует, кто направил наблюдателей на выборы, каковы источники их финансирования, от каких СМИ работали журналисты, освещавшие день голосования, и есть ли у них регистрация, говорится в сообщении на сайте партии "Яблоко" о прошедшем в Москве 27 марта заседании Центризбиркома, посвященном формированию участковых избирательных комиссий.

Советник председателя партии "Яблоко" Софья Русова, присутствовавшая на заседании, обратилась к членам ЦИК с просьбой помочь разобраться с фальсификациями, которые были зафиксированы в ходе голосования в Анапе, заявив, что у партии уже готовы все материалы - фото и видеосъемка вбросов, копии протоколов участковых комиссий, таблица других нарушений.

Как писал "Кавказский узел", по данным территориального избиркома Анапы, серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. Как заявила ранее пресс-секретарь региональной избирательной комиссии Светлана Тимофеева, все жалобы, направленные в ЦИК, будут рассматриваться, "спускаться" в краевую комиссию и те районы, по которым они поступили, для детальных разбирательств, добавив, что на ее памяти в Краснодарском крае не было случаев, когда после рассмотрения жалоб были отменены результаты муниципальных выборов, хотя и аннулировались итоги голосования по отдельным участкам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей