Восстановительные работы на ЛЭП в Краснодарском крае. Фото: ОАО "Кубаньэнерго", http://www.kubanenergo.ru

29 марта 2013, 10:10

"Кубаньэнерго": в Краснодарском крае полностью восстановлено электроснабжение

Специалисты ликвидировали все нарушения на линиях электропередачи в пяти северных районах Краснодарского края, где с вечера 27 марта без электричества из-за непогоды оставались порядка 15 населенных пунктов, сообщили в ОАО "Кубаньэнерго". В то же время от отдельных жителей региона поступают сигналы о перебоях в электроснабжении сегодня ночью.

Напомним, вчера, 28 марта, МЧС сообщило о нарушении электроснабжения четырех районов Краснодарского края из-за непогоды, в результате чего без света остались 7320 человек.

По данным пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго", сегодня ночью к 00.30 мск аварийные бригады компании полностью завершили ликвидацию технологических нарушений на воздушных линиях электропередач (ЛЭП) в Ленинградском, Крыловском, Каневском, Кущевском и Староминском районах. Аварийно-восстановительные работы в круглосуточном режиме также велись в Тихорецком и Тимашевском районах.

"Причинами аварий стали неблагоприятные погодные условия – образование гололеда вследствие дождя при минусовой температуре", - пояснили в компании.

В то же время, по данным корреспондента "Кавказского узла", минувшей ночью проблемы с электроснабжением наблюдали жители как минимум двух населенных пунктов Ленинградского и Каневского районов.

"Отложение гололеда, изморози и мокрого снега представляет большую опасность для нормальной эксплуатации воздушных линий, – цитирует пресс-служба кандидата технических наук, начальника службы электротехнических режимов ОАО "Кубаньэнерго" Владимира Богдана. - Появление гололеда чаще всего приводит к обрыву проводов и грозозащитных тросов с отключением линий".

"Горячая линия" для потребителей "Кубаньэнерго" - 8-800-100-15-52

Специалисты не исключают возможного возникновения новых аварий на ЛЭП в ближайшее время в связи с сохраняющейся опасностью: на сегодня в северной половине края региональным управлением МЧС вновь объявлено экстренное предупреждение в связи с сильным гололедом.

По данным МЧС, в частности, опасная ситуация сохраняется на территории Белоглинского, Ейского, Каневского, Крыловского, Кущевского, Ленинградского, Новопокровского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Староминского и Щербиновского районов.

По данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Краснодаре сейчас облачно, +4 градуса, без осадков, ночью ожидается -1 градус также без осадков. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с четырехдневным прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей