28 марта 2013, 20:25

Правительство Дагестана повысило учителям зарплату

Исполняющий обязанности министра образования Дагестана Артур Далгатов подписал приказ о повышении заработной платы учителям и работникам начального и среднего профессионального образования.

Приказ "О повышении заработной платы" был подписан и.о. министра образования республики 27 марта. Документ, который является уточнением к постановлению правительства Дагестана от 15 марта о повышении окладов педагогическим работникам, предписывает утвердить новое штатное расписание и  тарификации в соответствии с новыми окладами и ставками, а также произвести перерасчет зарплаты с 1 января 2013 года.

Постановление правительства касается не только учителей школ, но и работников учреждений начального и среднего профессионального образования, дополнительного образования, детских дошкольных учреждений, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза работников народного образования и науки Дагестана Магомед Амиродинов. "По приблизительным подсчетам, средняя зарплата учителя в Дагестане с учетом компенсационных и стимулирующих выплат составит около 14,8 тыс. рублей. Это очень хорошая новость, но все равно наши учителя останутся самыми низкооплачиваемыми в России", - отметил профсоюзный деятель.

В школах пока еще не готовы сказать, на сколько повысится средняя зарплата учителя и возрастет весь фонд оплаты труда. "Приказ и постановление опубликованы на сайте министерства только сегодня, бухгалтерии только теперь начнут считать, - сказал начальник районного управления образования Бабаюртовского района Магажир Гаджимурадов. - Но, насколько я понял смысл постановления, больше всего поднимется зарплата у молодых специалистов, работающих в сельской местности. При ставке 8 тысяч рублей и 50% стимулирующих надбавок они должны получать не менее 12 тысяч рублей. В то же время у более опытных работников с большим стажем зарплата вырастет ненамного".

Точные цифры повышения заработной платы будут озвучены профсоюзом после начала выплат и проведения мониторинга по всем районам Дагестана.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей