28 марта 2013, 20:25

Правительство Дагестана повысило учителям зарплату

Исполняющий обязанности министра образования Дагестана Артур Далгатов подписал приказ о повышении заработной платы учителям и работникам начального и среднего профессионального образования.

Приказ "О повышении заработной платы" был подписан и.о. министра образования республики 27 марта. Документ, который является уточнением к постановлению правительства Дагестана от 15 марта о повышении окладов педагогическим работникам, предписывает утвердить новое штатное расписание и  тарификации в соответствии с новыми окладами и ставками, а также произвести перерасчет зарплаты с 1 января 2013 года.

Постановление правительства касается не только учителей школ, но и работников учреждений начального и среднего профессионального образования, дополнительного образования, детских дошкольных учреждений, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза работников народного образования и науки Дагестана Магомед Амиродинов. "По приблизительным подсчетам, средняя зарплата учителя в Дагестане с учетом компенсационных и стимулирующих выплат составит около 14,8 тыс. рублей. Это очень хорошая новость, но все равно наши учителя останутся самыми низкооплачиваемыми в России", - отметил профсоюзный деятель.

В школах пока еще не готовы сказать, на сколько повысится средняя зарплата учителя и возрастет весь фонд оплаты труда. "Приказ и постановление опубликованы на сайте министерства только сегодня, бухгалтерии только теперь начнут считать, - сказал начальник районного управления образования Бабаюртовского района Магажир Гаджимурадов. - Но, насколько я понял смысл постановления, больше всего поднимется зарплата у молодых специалистов, работающих в сельской местности. При ставке 8 тысяч рублей и 50% стимулирующих надбавок они должны получать не менее 12 тысяч рублей. В то же время у более опытных работников с большим стажем зарплата вырастет ненамного".

Точные цифры повышения заработной платы будут озвучены профсоюзом после начала выплат и проведения мониторинга по всем районам Дагестана.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей