28 марта 2013, 20:25

Правительство Дагестана повысило учителям зарплату

Исполняющий обязанности министра образования Дагестана Артур Далгатов подписал приказ о повышении заработной платы учителям и работникам начального и среднего профессионального образования.

Приказ "О повышении заработной платы" был подписан и.о. министра образования республики 27 марта. Документ, который является уточнением к постановлению правительства Дагестана от 15 марта о повышении окладов педагогическим работникам, предписывает утвердить новое штатное расписание и  тарификации в соответствии с новыми окладами и ставками, а также произвести перерасчет зарплаты с 1 января 2013 года.

Постановление правительства касается не только учителей школ, но и работников учреждений начального и среднего профессионального образования, дополнительного образования, детских дошкольных учреждений, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель профсоюза работников народного образования и науки Дагестана Магомед Амиродинов. "По приблизительным подсчетам, средняя зарплата учителя в Дагестане с учетом компенсационных и стимулирующих выплат составит около 14,8 тыс. рублей. Это очень хорошая новость, но все равно наши учителя останутся самыми низкооплачиваемыми в России", - отметил профсоюзный деятель.

В школах пока еще не готовы сказать, на сколько повысится средняя зарплата учителя и возрастет весь фонд оплаты труда. "Приказ и постановление опубликованы на сайте министерства только сегодня, бухгалтерии только теперь начнут считать, - сказал начальник районного управления образования Бабаюртовского района Магажир Гаджимурадов. - Но, насколько я понял смысл постановления, больше всего поднимется зарплата у молодых специалистов, работающих в сельской местности. При ставке 8 тысяч рублей и 50% стимулирующих надбавок они должны получать не менее 12 тысяч рублей. В то же время у более опытных работников с большим стажем зарплата вырастет ненамного".

Точные цифры повышения заработной платы будут озвучены профсоюзом после начала выплат и проведения мониторинга по всем районам Дагестана.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии