28 марта 2013, 17:52

Селиверстова: взрыв в здании Пенсионного фонда в Астраханской области не повлиял на его работу

Взрыв в здании Пенсионного фонда в поселке Володарском Астраханской области не повлиял на работу организации, подчеркнули в региональном отделении ПФР. Пострадавших и серьезных повреждений нет, выплата пенсий местным жителем ведется без перебоев.

Напомним, взрыв в здании отделения ПФР произошел вечером 27 марта. По предварительной информации, причиной происшествия оказались технические неисправности в котельной. Находившийся в здании охранник при взрыве не пострадал. 

В пресс-службе регионального МЧС подтвердили, что возгорания после взрыва в Володарском отделении ПФР не произошло. В здании частично разрушена стена, не являющаяся несущей, и выбита дверь запасного хода, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы УВД Астраханской области, капитан внутренней службы Александра Асипенко. "По предварительным данным, причиной стали технические неисправности в котельной. Угроза обрушения отсутствует", - отметила она.

Отсутствию жертв и пострадавших способствовало то, что взрыв произошел в нерабочее время, а пожара на месте происшествия не возникло, пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Астраханской области Елена Селиверстова. Здание фонда, по ее словам, не получило серьезных повреждений.

"Я разговаривала с начальником отделения Пенсионного фонда в Володарском районе. Есть лишь несколько трещин в стене. Техника и архивы не пострадали. Сотрудники отделения сегодня вышли на работу в штатном режиме", - рассказала Селиверстова.

Выплата пенсий жителям поселка проводится без перебоев, подчеркнула Елена Селиверстова. Она также прокомментировала распространившиеся в блогосфере слухи о деньгам, якобы пропавших из здания после взрыва, отметив, что подобные заявления "вызывают улыбку". "Средства для выплаты пенсий не хранятся в управлении ПФР, они находятся в кредитных организациях, либо в отделениях "Почты России", - пояснила представитель Пенсионного фонда.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей