28 марта 2013, 17:52

Селиверстова: взрыв в здании Пенсионного фонда в Астраханской области не повлиял на его работу

Взрыв в здании Пенсионного фонда в поселке Володарском Астраханской области не повлиял на работу организации, подчеркнули в региональном отделении ПФР. Пострадавших и серьезных повреждений нет, выплата пенсий местным жителем ведется без перебоев.

Напомним, взрыв в здании отделения ПФР произошел вечером 27 марта. По предварительной информации, причиной происшествия оказались технические неисправности в котельной. Находившийся в здании охранник при взрыве не пострадал. 

В пресс-службе регионального МЧС подтвердили, что возгорания после взрыва в Володарском отделении ПФР не произошло. В здании частично разрушена стена, не являющаяся несущей, и выбита дверь запасного хода, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы УВД Астраханской области, капитан внутренней службы Александра Асипенко. "По предварительным данным, причиной стали технические неисправности в котельной. Угроза обрушения отсутствует", - отметила она.

Отсутствию жертв и пострадавших способствовало то, что взрыв произошел в нерабочее время, а пожара на месте происшествия не возникло, пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Астраханской области Елена Селиверстова. Здание фонда, по ее словам, не получило серьезных повреждений.

"Я разговаривала с начальником отделения Пенсионного фонда в Володарском районе. Есть лишь несколько трещин в стене. Техника и архивы не пострадали. Сотрудники отделения сегодня вышли на работу в штатном режиме", - рассказала Селиверстова.

Выплата пенсий жителям поселка проводится без перебоев, подчеркнула Елена Селиверстова. Она также прокомментировала распространившиеся в блогосфере слухи о деньгам, якобы пропавших из здания после взрыва, отметив, что подобные заявления "вызывают улыбку". "Средства для выплаты пенсий не хранятся в управлении ПФР, они находятся в кредитных организациях, либо в отделениях "Почты России", - пояснила представитель Пенсионного фонда.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей