28 марта 2013, 17:11

В Волгограде арбитражный суд расторг муниципальный контракт с "Новой скорой помощью"

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил сегодня иск Государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) "Станция скорой медицинской помощи" к ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" о расторжении муниципального контракта.

Напомним, иск "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда поступил в суд 25 января. Истец требовал расторгнуть муниципальный контракт от 28 декабря 2012 года на оказание услуг по найму транспортных средств для оказания скорой медицинской помощи, заключенный с ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". Ранее заказчику направлялась претензия о расторжении контракта и взыскании штрафа за нарушение обязательств по оказанию предусмотренных контрактом услуг, отмечалось в исковом заявлении. 

Помимо расторжения муниципального контракта суд также вынес решение взыскать с ООО  "Новая скорая помощь - Волгоград" в пользу ГБУЗ  "Станция скорой медицинской помощи" расходы по оплате государственной пошлины в размере 4000 руб. В пресс-службе арбитражного суда пояснили, что мотивировочная часть решения будет готова в течение пяти дней.

"Мы не согласны с вынесенным решением и будем обжаловать его в апелляционной инстанции", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель ООО "Новоскор-Волгоград" Светлана Алещенко.

Отметим, что 25 марта арбитражный суд Волгоградской области отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска к главврачу "Станции скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании его действий, повлекших отказ в приемке новых спецавтомобилей, незаконными. "Новоскор-Волгоград" также намерено обжаловать это решение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах, возникших в ходе реорганизации скорой помощи в Волгограде и передачи транспортного обеспечения службы в ведение частной компании. В частности, в конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также выразили недовольство трудовыми контрактами и условиями работы, предложенными ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. В свою очередь директор "Новой скорой помощи" Евгений Фридман отметил, что приемка новых скоропомощных машин была неоправданно жесткой.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей