28 марта 2013, 17:11

В Волгограде арбитражный суд расторг муниципальный контракт с "Новой скорой помощью"

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил сегодня иск Государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) "Станция скорой медицинской помощи" к ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" о расторжении муниципального контракта.

Напомним, иск "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда поступил в суд 25 января. Истец требовал расторгнуть муниципальный контракт от 28 декабря 2012 года на оказание услуг по найму транспортных средств для оказания скорой медицинской помощи, заключенный с ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". Ранее заказчику направлялась претензия о расторжении контракта и взыскании штрафа за нарушение обязательств по оказанию предусмотренных контрактом услуг, отмечалось в исковом заявлении. 

Помимо расторжения муниципального контракта суд также вынес решение взыскать с ООО  "Новая скорая помощь - Волгоград" в пользу ГБУЗ  "Станция скорой медицинской помощи" расходы по оплате государственной пошлины в размере 4000 руб. В пресс-службе арбитражного суда пояснили, что мотивировочная часть решения будет готова в течение пяти дней.

"Мы не согласны с вынесенным решением и будем обжаловать его в апелляционной инстанции", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель ООО "Новоскор-Волгоград" Светлана Алещенко.

Отметим, что 25 марта арбитражный суд Волгоградской области отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска к главврачу "Станции скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании его действий, повлекших отказ в приемке новых спецавтомобилей, незаконными. "Новоскор-Волгоград" также намерено обжаловать это решение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах, возникших в ходе реорганизации скорой помощи в Волгограде и передачи транспортного обеспечения службы в ведение частной компании. В частности, в конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также выразили недовольство трудовыми контрактами и условиями работы, предложенными ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. В свою очередь директор "Новой скорой помощи" Евгений Фридман отметил, что приемка новых скоропомощных машин была неоправданно жесткой.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости