28 марта 2013, 17:11

В Волгограде арбитражный суд расторг муниципальный контракт с "Новой скорой помощью"

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил сегодня иск Государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ГБУЗ) "Станция скорой медицинской помощи" к ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" о расторжении муниципального контракта.

Напомним, иск "Станции скорой медицинской помощи" Волгограда поступил в суд 25 января. Истец требовал расторгнуть муниципальный контракт от 28 декабря 2012 года на оказание услуг по найму транспортных средств для оказания скорой медицинской помощи, заключенный с ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". Ранее заказчику направлялась претензия о расторжении контракта и взыскании штрафа за нарушение обязательств по оказанию предусмотренных контрактом услуг, отмечалось в исковом заявлении. 

Помимо расторжения муниципального контракта суд также вынес решение взыскать с ООО  "Новая скорая помощь - Волгоград" в пользу ГБУЗ  "Станция скорой медицинской помощи" расходы по оплате государственной пошлины в размере 4000 руб. В пресс-службе арбитражного суда пояснили, что мотивировочная часть решения будет готова в течение пяти дней.

"Мы не согласны с вынесенным решением и будем обжаловать его в апелляционной инстанции", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель ООО "Новоскор-Волгоград" Светлана Алещенко.

Отметим, что 25 марта арбитражный суд Волгоградской области отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска к главврачу "Станции скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании его действий, повлекших отказ в приемке новых спецавтомобилей, незаконными. "Новоскор-Волгоград" также намерено обжаловать это решение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах, возникших в ходе реорганизации скорой помощи в Волгограде и передачи транспортного обеспечения службы в ведение частной компании. В частности, в конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также выразили недовольство трудовыми контрактами и условиями работы, предложенными ООО "Новая скорая помощь - Волгоград". 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. В свою очередь директор "Новой скорой помощи" Евгений Фридман отметил, что приемка новых скоропомощных машин была неоправданно жесткой.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей