Газовый вентиль. Фото: http://www.mrg.ru

28 марта 2013, 12:31

Глaвa отдела "Кaвкaзрегионгaзa" в Дагестане убит возмущенными должниками за газ, считают в СКР

Начальник хасавюртовского абонентского отдела компании "Кавказрегионгаз" Юсуп Гаджиев был убит в результате конфликта с двумя местными жителями, которым отрезали газ за задолженности, заявили в СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", Юсуп Гаджиев был убит в Хасавюрте 27 марта. По предварительным данным, неизвестные ворвались в квартиру начальника абонентского отдела и открыли огонь. Гаджиев попытался отстреливаться, ранил одного из нападавших, но сам скончался на месте от полученных ран. Один из нападавших был пойман и доставлен на допрос, сообщили в МВД.

Гибели Гаджиева предшествовала ссора между ним и двумя братьями - жителями Хасавюрта, полагают в следственном управлении СКР по Республике Дагестан. Возникший конфликт, по версии ведомства, был связан с профессиональной деятельностью начальника абонентского отдела "Кавказрегионгаза".

"По указанию Гаджиева, подача газа в дом братьев была прекращена до выплаты ими задолженности. Они приехали в дом Гаджиева разобраться в ситуации, между ними произошел скандал, переросший в перестрелку. По предварительным данным, Гаджиев первым открыл стрельбу, ранил одного из братьев и был убит ответным огнем", цитирует представителя СУ СКР Дагестана "Интерфакс".

В то же время в правоохранительных органах считают, что Юсуп Гаджиев погиб не в ходе ссоры, а после нее. По информации МВД республики, Гаджиев был госпитализирован в центральную городскую больницу Хасавюрта с огнестрельным ранением в голову и позже скончался. Один из братьев также был доставлен в ЦГБ с огнестрельными ранениями ног.

Третьему участнику ссоры удалось скрыться, в настоящее время принимаются меры к его задержанию, со ссылкой на республиканское МВД информирует РИА "Дагестан".

Следователи изъяли с места происшествия пистолет ИЖ-71, шесть гильз и три пули калибра 9х17 мм, две гильзы калибра 7,62 мм от пистолета ТТ, сообщается на сайте министерства внутренних дел республики. По факту происшествия следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанного участника конфликта относительно подозрений следственных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии