24 июня 2002, 08:33

Угроза затопления Кизляра сохраняется

Угроза затопления города Кизляра в результате прохождения нынешнего паводка на Тереке, самого сильного за более чем 70 лет,??сохраняется.

Для недопущения катастрофы сосредоточены все местные силы, оказывается помощь республиканскими силами и Южным федеральным округом. Об этом сообщил в воскресенье по телефону глава администрации города, член Госсовета Дагестана Вячеслав Паламарчук.

По предупреждению гидрологической службы, самый высокий вал потока, превышающий 2 тыс. куб. метров в секунду, может достичь Кизляра в ночь с воскресенья на понедельник, 24 июня.

К этой критической ситуации делается все, чтобы завершить работы по подготовке пропуска паводка через шлюзы Каргалинского гидроузла. Он - главный регулятор распределения воды в дельте Терека.

Как отмечают специалисты, необходимо до "часа пик" очистить верхнюю часть гидроузла от огромных заносов в результате паводка - деревьев с корневищами, бревен, другого сора. Для этого из Кизлярского и Бабаюртовского районов привлечены специалисты и техника, 6 мощных кранов, бульдозеры, тягачи с лебедкой, сварочная аппаратура. Руководит работой во всей кизлярской зоне стихийного бедствия заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Гамзаев. Он возглавил здесь оперативный штаб, созданный по указанию председателя Госсовета республики Магомедали Магомедова.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии