Активисты "Эковахты" в центральном офисе. Адыгея, Майкоп, 2008 г.

28 марта 2013, 07:16

В офисе "ЭкоВахты" в Майкопе проходят проверки

Представители правоохранительных органов проводят проверки деятельности общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", центральный офис которой находится в Майкопе.

"ФСБ и прокуратура сейчас проверяют офис "Экологической Вахты", копаются в электронной почте, особенно интересуются активностью в Сочи", - написали вечером 27 марта представители организации в своем "Твиттере".

Информацию о проверках в офисе организации подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и координатор "ЭкоВахты" Андрей Рудомаха. "Ничего критичного пока нет. Все спокойно. Но проверки идут", - сказал Рудомаха.

В "Экологической Вахте" отмечают, что проверяющие изучали материалы в электронной почте сотрудников организации. "Особо пристальное внимание уделялось всему, что связано с подготовкой к Олимпиаде в Сочи", - заявляют активисты-экологи.

Проверяющие попросили представителей "Экологической Вахты" до следующей недели предоставить им все финансовые документы и информацию об иностранных грантах за последние три года.

Отметим, что проверкам подверглись и офисы ряда НКО соседнего Краснодарского края. В частности, сейчас известно о проверках в Южном региональном ресурсном центре, информационном учебном центре "Левадос", краевой общественной организации таджикской национальной культуры "Информационный учебный центр "Мехри Сомониен", новороссийской городской детско-юношеской общественно организации "Центр экологического образования "Аква".

Руководители ряда НКО заявили о нарушениях со стороны правоохранителей во время проведения проверок на Кубани. В прокуратуре региона проверки в некоммерческих организациях пока не комментируют. Между тем на прошедшем 22 марта заседании Совета при губернаторе Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека было принято решение о создании рабочей группы, которая займется рассмотрением обстоятельств проведения проверок в НКО на Кубани.

Ранее о проверках контролирующих и правоохранительных органов заявили представители общественных организаций Ростовской и Волгоградской областей

21 марта в Москве в офисе Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" началась проверка прокуратуры, минюста и налоговой службы

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости