28 марта 2013, 03:34

Редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид призвал провести акцию против репрессий в отношении молодежи

Редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимат Захид через Facebook призвал на акцию протеста "День солидарности всех протестующих против репрессий со стороны властей в отношении молодежи".

О призыве к акции протеста в своем блоге на "Кавказском узле" сообщил блогер Gorgud, Azerbaijan, Baku.

Предварительно акция намечена на 12 апреля, 18.00. Группа создана 27 марта, о своем участии в акции заявили около 30 человек. "Место пока не объявлено. Тип акции - тоже. Это может несанкционированная акция протеста на Площади фонтанов (скорее всего)", - пишет блогер. 

Акция проводится в связи с задержаниями и штрафами, которым подвергаются в последнее время молодые оппозиционные активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте в Азербайджане было арестовано пятеро активистов молодежных организаций.

25 марта был задержан молодежный активист партии Народного фронта Азербайджана Дашгын Меликов. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 26 марта Сумгаитский городской суд арестовал его на два месяца.

7 марта в Баку полиция задержала активистов общественного движения Nida Бахтияра Гулиева, Шахина Новрузлу и Мамеда Азизова. Им вменяются призывы к насилию. По данным следствия, в квартирах задержанных найдены взрывчатые вещества и наркотики. Молодые люди арестованы на три месяца. 14 марта был задержан и арестован на три месяца активист Nida Рашад Гасанов.  Amnesty International признала арестованных "узниками совести"

"Март 2013 года оказался убийственным для свободы выражения в Азербайджане, - для тех, кто осуществляет в этой стране свое право высказываться по вопросам, представляющим общественный интерес, или критиковать власти", - отметили в совместном заявлении Международная партнерская группа по Азербайджану и ряд азербайджанских НПО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии