28 марта 2013, 03:34

Редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид призвал провести акцию против репрессий в отношении молодежи

Редактор оппозиционной газеты "Азадлыг" Ганимат Захид через Facebook призвал на акцию протеста "День солидарности всех протестующих против репрессий со стороны властей в отношении молодежи".

О призыве к акции протеста в своем блоге на "Кавказском узле" сообщил блогер Gorgud, Azerbaijan, Baku.

Предварительно акция намечена на 12 апреля, 18.00. Группа создана 27 марта, о своем участии в акции заявили около 30 человек. "Место пока не объявлено. Тип акции - тоже. Это может несанкционированная акция протеста на Площади фонтанов (скорее всего)", - пишет блогер. 

Акция проводится в связи с задержаниями и штрафами, которым подвергаются в последнее время молодые оппозиционные активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте в Азербайджане было арестовано пятеро активистов молодежных организаций.

25 марта был задержан молодежный активист партии Народного фронта Азербайджана Дашгын Меликов. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 26 марта Сумгаитский городской суд арестовал его на два месяца.

7 марта в Баку полиция задержала активистов общественного движения Nida Бахтияра Гулиева, Шахина Новрузлу и Мамеда Азизова. Им вменяются призывы к насилию. По данным следствия, в квартирах задержанных найдены взрывчатые вещества и наркотики. Молодые люди арестованы на три месяца. 14 марта был задержан и арестован на три месяца активист Nida Рашад Гасанов.  Amnesty International признала арестованных "узниками совести"

"Март 2013 года оказался убийственным для свободы выражения в Азербайджане, - для тех, кто осуществляет в этой стране свое право высказываться по вопросам, представляющим общественный интерес, или критиковать власти", - отметили в совместном заявлении Международная партнерская группа по Азербайджану и ряд азербайджанских НПО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей