22 июня 2002, 16:10

Писатель Абузар Айдамиров - пример высоконравственной гражданской позиции

20 июня в средней школе села Курчалой состоялась встреча общественности с народным писателем Чечено-Ингушетии Абузаром Айдамировым. Инициатором и организатором мероприятия являлся отдел культуры администрации Курчалойского района.

Из различных районов республики сюда по приглашению организаторов приехали известные поэты, писатели, журналисты, ученые, представители общественных организаций. Среди них - председатель Союза писателей Чеченской Республики Я.Хасбулатов, историк и этнограф С.-М. Хасиев, редактор республиканской газеты "Даймохк" ("Родина") Ш.Цуруев, поэты У.Саиев, А.Эдильханов, С.-М.Косумов, Р.Юсупов и другие.

Учащиеся средней школы и работники районного дома культуры подготовили разнообразную программу, посвященную творчеству А.Айдамирова. Было отмечено, что Абузар достоверно запечатлел в своих книгах историю чеченского народа, что он предвидел повторение многих ошибок, совершаемых чеченским обществом. Его высоконравственная гражданская позиция по-прежнему остается ярким примером для подражания, и поэтому в любом уголке республики он - желанный гость.

Участники встречи выразили свое восхищение творчеством именитого писателя. Были прочитаны стихи, посвященные Абузару Айдамирову, исполнены песни на его слова. Организаторы встречи преподнесли писателю белую бурку, шашку и кинжал. В ответном слове Абузар отметил, что, если бы все оружие в Чечне было в его руках, это была бы самая мирная республика.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии