Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

27 марта 2013, 13:23

Суд по делу Буданова отказал защите в исключении доказательств из материалов дела

Суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова об исключении ряда доказательств из материалов уголовного дела.

Напомним, процесс по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года, однако 13 февраля 2013 года коллегия присяжных заседателей по делу была распущена по ходатайству обвинения. Дело рассматривается во второй раз, 18 марта Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных заседателей19 марта сторона обвинения огласила список доказательств вины подсудимого, уроженца Чечни Юсупа Темерханова.

Слушание в Московском городском суде началось с почти полуторачасовым опозданием при большом скоплении представителей прессы и сторонних наблюдателей, передает корреспондент "Кавказского узла".

До начала представления доказательств вины подсудимого стороной государственного обвинения судья Андрей Коротков в отсутствии коллегии присяжных заседателей огласил решение по заявленным стороной защиты подсудимого ходатайствам об исключении из материалов дела ряда доказательств как недопустимых. Как следует из озвученного постановления, суд находит все указанные доказательства допустимыми.

Напомним, экс-полковник Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который был арестован в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей