Жители селения Безенги на митинге с требованием передачи земель в собственность сельского поселения. КБР, Черекский район, 18 августа 2012 г. Фото Расула Бозиева

27 марта 2013, 06:42

В селении Безенги Кабардино-Балкарии довыборы в Совет депутатов назначены на 26 мая

Совет местного самоуправления сельского поселения Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии назначил дополнительные выборы депутатов совета на 26 мая.

«На основании решения Совета местного самоуправления сельского поселения Безенги №1, №2, №3 от 1.11.2012 г. и №7 от 8.02.2013 г. досрочно прекращены полномочия депутатов, избранных по многомандатному избирательному округу. Вследствие этих решений Безенгиевский совет местного самоуправления остался в составе менее 2/3 установленного количества депутатов представительного органа», - сообщает сайт республиканской избирательной комиссии КБР.

Напомним, в конце ноября 2012 года пятеро депутатов местного самоуправления селения Безенги - Али Аттоев, Бекир Ахкубеков, Тахир Теккеев, Мурат Толгуров и Рашид Гаев - подали заявления на имя главы местного самоуправления Исмаила Рахаева об отказе от депутатских полномочий в связи с несогласием с проводимой политикой по решению земельного вопроса.

Три заявления были рассмотрены и удовлетворены сразу. Заявления двоих, отсутствовавших на тот момент на сессии местного самоуправления, были оставлены без рассмотрения. Позже один из депутатов Бекир Ахкубеков, передумал и отозвал свое заявления обратно. Он пояснил, что Ахкубеков заявил, что принятое решение - его добрая воля, никто на него не давил. 

Таким образом, в совете местного самоуправления остались 7 человек. 

При этом глава местного самоуправления Исмаил Рахаев ранее заявил, что совет в соответствии с ФЗ-131 ("Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". - Прим. "Кавказского узла") легитимен, так как семеро составляют две трети от общего количества депутатов, 

Напомним, разногласия в местном самоуправлении возникли по поводу планируемого строительства объектов туркластера. По словам депутата Али Аттоева, местные жители не были проинформированы, что под туркластер собираются отвести площади пастбищ и сенокосных угодий. Поэтому поначалу село поддержало идею туркластера, и в ходе проведенного опроса 88% жителей высказались "за". Затем, в ходе презентации проекта туркластера, проведенной ОАО "Курорты Северного Кавказа", выяснилось, что "жители села должны передать им всю землю "за так", а потом у них же ее брать в аренду". 

Часть жителей считает, что перед тем как что-нибудь строить, необходимо передать земли в собственность села. 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей