Жильцы общежития "Парус" показывают одну из дубин, которыми пользовались напавшие на них неизвестные люди. Ростов-на-Дону, 26 марта 2013 г. Фото: Алексей Новиков, http://donnews.ru

27 марта 2013, 06:20

Несколько человек пострадали при попытке захвата общежития в Ростове-на-Дону неизвестными, сообщили очевидцы

Утром 26 марта в общежитие "Парус" в Ростове-на-Дону, в котором проживют около 100 человек, ворвались неизвестные и распылили слезоточивый газ. Как сообщили очевидцы, несколько жильцов были сильно избиты, один ребенок доставлен в реанимацию, две беременные женщины попали в отделение "скорой помощи".

Жильцы уверены, что на них напали сотрудники нового собственника здания предпринимателя Юрия Балабанова, ранее приславшего им уведомления о выселении, в которых он требовал освободить помещение не позже 21 марта.

"Была назначена встреча с представителями нового собственника здания по поводу судьбы жильцов. В это время дома в основном были женщины и дети. Вместо этого на встречу пришли неизвестные люди, которые воспользовались предлогом встречи, чтобы начать блокировать здание. Людей начали выталкивать, бить дубинками. Затем распылили газ", – приводит рассказ очевидца событий издание 161.ru.

Очевидец добавил, что при нем детская реанимация забрала ребенка. "По "скорой" увезли двух беременных женщин и мужчину. Многие получили легкие травмы и самостоятельно обратились к врачам", - сказал мужчина, добавив, что ни на какие переговоры с жильцами нападавшие не шли.

Прибывшие по вызову жильцов сотрудники полиции подтвердили, что в здании распылен слезоточивый газ, но виновные в инциденте пока не установлены. 

По версии собственника здания, который недавно приобрел общежитие, предпринимателя Юрия Балабанова, он хотел сделать в здании ремонт, поэтому закрыл центральный вход в общежитие, оставив два боковых открытыми. И именно это, по словам собственника, не понравилось жильцам: они сказали, что им неудобно, приводит версию Балабанова "Ростовское агентство новостей". 

Ранее здание общежития "Парус" принадлежало Волго-Донскому пароходству. Оно было приватизировано в 90-е годы. Жильцы пытались доказать незаконность приватизации, но попытки не увенчались успехом.  За это время собственники здания менялись несколько раз. В феврале 2013 года жители получили извещения от очередного хозяина с требованием освободить комнаты. В противном случае владелец обещал отрезать коммуникации, информирует "Южный регион". 

В прокуратуре Пролетарского района в связи с инцидентом в общежитии собран материал. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Самоуправство". Кроме того, будет рассмотрен вопрос о законности сделки, в результате которой было куплено здание общежития "Парус", информируют "Новости Ростова". 

Сообщение о пострадавших в ходе инцидента людях представители правоохранительных структур и собственник здания не комментировали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии