27 марта 2013, 05:16

Солдат армии Азербайджана убит на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта

Военнослужащий азербайджанской армии Мехман Садыгов погиб в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении днем 26 марта, сообщила пресс-служба минобороны Азербайджана. Представитель армии Армении отрицает факт боестолкновения и открытия огня. 

Согласно утверждению военного ведомства Азербайджана, перестрелка, в результате которой и погиб военнослужащий сверхсрочной службы Мехман Садыгов, произошла на линии соприкосновения войск, однако минобороны Азербайджана не уточняет, на каком участке фронта произошел инцидент.  

Вооруженные силы Армении также понесли потери и отступили, со ссылкой на пресс-службу минобороны передает АПА. 

Пресс-секретарь минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта, назвав сообщения об этом "дезинформацией". 

"Армянская сторона не нарушала режим прекращения огня, а перестрелки на армяно-азербайджанской границе не было", - цитирует пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна Panorama.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта Баку заявил о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне карабахского конфликта

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", 19 марта в Степанакерте сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с руководством Нагорного Карабаха, 20 марта они прибыли в Ереван. Визит в Азербайджан состоится в апреле после окончания праздника Новруз. Посредники сообщили, что в заявлении по итогам регионального визита будут отражены вопросы, связанные с укреплением мер доверия между сторонами конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей