27 марта 2013, 02:24

Рассмотрение дела об убийстве в Сочи Антонины Маевской краевой суд продолжит 28 марта

26 марта в Краснодаре продолжился процесс по делу об убийстве в Сочи ветерана войны Антонины Маевской и краже ее боевых наград и имущества. Суд отказал в ходатайстве подсудимых аннулировать протоколы допросов, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении убийства подозреваются 30-летний Виталий Воробьев, его 23-летняя сожительница Юлия Жигулина и их 52-летний знакомый Александр Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года сотрудники полиции изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. Суд начался 26 февраля.

На заседании 26 марта государственный обвинитель огласил отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела по заявленным на заседании 14 марта подсудимыми сведениям о якобы совершенном физическом насилии над ними во время следствия. Прокуратура сочла, что для возбуждения дела нет оснований. 

Александр Волов, Виталий Воробьев и Юлия Жигулина вновь отказались от всех своих показаний и заявили ходатайство об аннулировании явки с повинной и протоколов допросов. Суд в ходатайствах отказал ввиду отсутствия оснований.

Юлия Жигулина просила признать ее защитником родственника Игоря Жигулина. Однако в зале суда последний не присутствовал. Суд принял решение отложить рассмотрение этого вопроса до следующего заседания, когда родственник будет присутствовать на суде.

Подсудимый Виталий Воробьев ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы по оценке вещей убитой. "На мой взгляд, она завышена", - пояснил он. 

Суд в удовлетворении ходатайства отказал. "У суда нет оснований для сомнений в проведенной экспертизе", - заявил судья.

Суд длился не более часа. Судьей было принято решение отложить судебное заседание на 28 марта.

Находящийся под стражей с февраля прошлого года Виталий Воробьев обвиняется по статьям 105 ч.2 п. "ж" и "з" (убийство), 324 (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград), 158 ч.3 п. "а" и "в" (кража) УК РФ, Юлии Жигулиной предъявлено обвинение по статьям 105 ч.2 п. "ж" и "з" и 158 ч.3 п. "а" УК РФ, Александру Волову - по статьям 33 ч.5, 105 ч.2 п. "ж" и "з" УК РФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей