27 марта 2013, 02:24

Рассмотрение дела об убийстве в Сочи Антонины Маевской краевой суд продолжит 28 марта

26 марта в Краснодаре продолжился процесс по делу об убийстве в Сочи ветерана войны Антонины Маевской и краже ее боевых наград и имущества. Суд отказал в ходатайстве подсудимых аннулировать протоколы допросов, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении убийства подозреваются 30-летний Виталий Воробьев, его 23-летняя сожительница Юлия Жигулина и их 52-летний знакомый Александр Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года сотрудники полиции изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. Суд начался 26 февраля.

На заседании 26 марта государственный обвинитель огласил отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела по заявленным на заседании 14 марта подсудимыми сведениям о якобы совершенном физическом насилии над ними во время следствия. Прокуратура сочла, что для возбуждения дела нет оснований. 

Александр Волов, Виталий Воробьев и Юлия Жигулина вновь отказались от всех своих показаний и заявили ходатайство об аннулировании явки с повинной и протоколов допросов. Суд в ходатайствах отказал ввиду отсутствия оснований.

Юлия Жигулина просила признать ее защитником родственника Игоря Жигулина. Однако в зале суда последний не присутствовал. Суд принял решение отложить рассмотрение этого вопроса до следующего заседания, когда родственник будет присутствовать на суде.

Подсудимый Виталий Воробьев ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы по оценке вещей убитой. "На мой взгляд, она завышена", - пояснил он. 

Суд в удовлетворении ходатайства отказал. "У суда нет оснований для сомнений в проведенной экспертизе", - заявил судья.

Суд длился не более часа. Судьей было принято решение отложить судебное заседание на 28 марта.

Находящийся под стражей с февраля прошлого года Виталий Воробьев обвиняется по статьям 105 ч.2 п. "ж" и "з" (убийство), 324 (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград), 158 ч.3 п. "а" и "в" (кража) УК РФ, Юлии Жигулиной предъявлено обвинение по статьям 105 ч.2 п. "ж" и "з" и 158 ч.3 п. "а" УК РФ, Александру Волову - по статьям 33 ч.5, 105 ч.2 п. "ж" и "з" УК РФ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости