27 марта 2013, 01:48

В Ингушетии суд удовлетворил требования жильцов снесенного дома в станице Орджоникидзевской

Сунженский районный суд удовлетворил исковые требования жильцов снесенного дома в станице Орджоникидзевской в Ингушетии, признав действия администрации населенного пункта и района незаконными.

 Как сообщал "Кавказский узел", семь семей, проживавших в многоквартирном двухэтажном приватизированном доме по ул. Висаитова, 100, оказались на улице в связи со сносом их жилья. Квартиры, предоставленные по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, жильцов не устроили, поскольку они меньше по площади и находятся в другом населенном пункте – селении Яндаре Назрановского района. На заседании 9 февраля 2013 года судья дал 10 дней для подготовки защитой истцов проекта мирового соглашения, которое бы устроило пострадавших, и было выполнимо для администрации Сунженского района. 18 февраля адвокат потерпевших Иса Коздоев представил для обсуждения проект мирового соглашения.

Всего по делу рассматривается семь исковых заявлений от Д.Имагожевой, Р.Зурабовой, М.Бузуртановой, Л.Богатыревой, З.Албаковой, Х.Евлоевой и М.Абубакаровой. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии суда, 26 марта 2013 судья вынес решение по искам жильцов снесенного дома, удовлетворив их исковые требования, и признал действия администрации населенного пункта и района незаконными. "Суд обязал администрацию станицы Орджоникидзевской, на время решения жилищного вопроса, выплатить жильцам снесенного дома денежные выплаты для съема жилья. Также суд обязал администрацию населенного пункта предоставить истцам равноценное жилье в пределах сельского поселения", - рассказал адвокат потерпевших.

Текст решения суда будет предоставлен сторонам дела в течение трех дней. О том, будут ли стороны обжаловать решение суда, станет известно после того, как все участники судебного процесса  получат текст решения на руки, пояснил адвокат.

Напомним,  что 24 января жители снесенного дома обратились к президенту России с просьбой наказать чиновников, из-за которых, по мнению жителей, оказались нарушены их жилищные и конституционные права. Ответа на обращение получено не было. Жильцы снесенного дома также обратились в прокуратуру Сунженского района с просьбой провести проверку действий лиц, причастных к сносу их жилья, и привлечь их в случае установления незаконности действий к уголовной ответственности.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей