26 марта 2013, 22:38

В Ингушетии сокращен список жителей ПВР "Промжилбаза", которым грозит выселение

Количество жителей пункта временного размещения "Промжилбаза", выселения которых требует администрация Карабулака, сократилось с 46 до 41, поскольку пятерым из них продлили статус вынужденных переселенцев. Об этом было объявлено сегодня на заседании городского суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

В своем первоначальном иске администрация Карабулака требовала выселения 76 жителей ПВР "Промжилбаза". На заседании 19 марта был представлен новый список, в котором значилось 46 человек.

По итогам сегодняшнего заседания в Карабулакский городской суд предписано явиться 41 жителю "Промжилбазы".

Следующее заседание состоится 11 апреля в 14.30 мск.

Отметим, что, согласно закону "О вынужденных переселенцах", лица с соответствующим статусом, у которых нет возможности самостоятельно определиться с новым местом жительства, имеют право на проживание в центре временного размещения или в жилье из фонда для временного размещения вынужденных переселенцев. Таким образом, при выселении лиц с таким статусом из одного жилья, администрация обязана будет предоставить им взамен другое.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников процесса относительно изменения иска.

Напомним, бесплатную юридическую помощь жителям ПВР, среди которых есть вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии и Чечни, предоставляют адвокаты и юристы правозащитной организации "МАШР", руководителем которой является блогер "Кавказского узла", правозащитник Магомед Муцольгов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей