26 марта 2013, 22:38

В Ингушетии сокращен список жителей ПВР "Промжилбаза", которым грозит выселение

Количество жителей пункта временного размещения "Промжилбаза", выселения которых требует администрация Карабулака, сократилось с 46 до 41, поскольку пятерым из них продлили статус вынужденных переселенцев. Об этом было объявлено сегодня на заседании городского суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

В своем первоначальном иске администрация Карабулака требовала выселения 76 жителей ПВР "Промжилбаза". На заседании 19 марта был представлен новый список, в котором значилось 46 человек.

По итогам сегодняшнего заседания в Карабулакский городской суд предписано явиться 41 жителю "Промжилбазы".

Следующее заседание состоится 11 апреля в 14.30 мск.

Отметим, что, согласно закону "О вынужденных переселенцах", лица с соответствующим статусом, у которых нет возможности самостоятельно определиться с новым местом жительства, имеют право на проживание в центре временного размещения или в жилье из фонда для временного размещения вынужденных переселенцев. Таким образом, при выселении лиц с таким статусом из одного жилья, администрация обязана будет предоставить им взамен другое.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников процесса относительно изменения иска.

Напомним, бесплатную юридическую помощь жителям ПВР, среди которых есть вынужденные переселенцы из Пригородного района Северной Осетии и Чечни, предоставляют адвокаты и юристы правозащитной организации "МАШР", руководителем которой является блогер "Кавказского узла", правозащитник Магомед Муцольгов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей