26 марта 2013, 19:04

В Волгограде "эсеры" провели одиночные пикеты против роста тарифов ЖКХ

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" провело сегодня в Волгограде пять одиночных пикетов против роста тарифов ЖКХ.

Пикеты проходили в центре города, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь реготделения партии Юлия Михальчук.

В частности, пикеты проходили на набережной и у здания нового экспериментального театра. Пикетчики стояли с лозунгами "Рост тарифов ЖКХ - позор нашей власти!", "Тарифы ЖКХ - на "заморозку"!", "Управляющие компании - под жесткий контроль!".

"Акция вызвала интерес у прохожих, многие соглашались с лозунгами. Таким образом активисты "Справедливой России" выразили свою гражданскую позицию в надежде на то, что чиновники займутся темой вплотную", - отметила Михальчук.

Власти должны обратить внимание на незаконное повышение тарифов, отметил заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Сергей Клименков. "Люди устали платить баснословные суммы за коммуналку, получать двойные платежки, самостоятельно разбираться в "беспределе" управляющих компаний. Мы требуем, чтобы власти, наконец-то, стали контролировать незаконное повышение тарифов, в том числе и на электро- и теплоэнергию", - заявил Сергей Клименков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства региона относительно заявлений представителей партии "Справедливая Россия" о бесконтрольном повышении тарифов ЖКХ.

Напомним, с 1 сентября 2012 года в регионе были введены новые нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования региона. Проверка контрольно-счетной палаты области показала, что жители дважды оплачивают одни и те же услуги ЖКХ.

Трое депутатов областной думы направили губернатору Сергею Боженову обращение, в котором потребовали наложить мораторий на применение повышенных нормативов потребления и заставить управляющие компании сделать перерасчет строки "содержание и ремонт".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей