Раффи Ованнисян на площади Свободы в Ереване, март 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/
Hrant Khachatryan

26 марта 2013, 13:39

Раффи Ованнисян заявляет о попытке покушения на него, полиция задержала подозреваемого

В Армении лидер партии "Наследие", проводящий голодовку на площади Свободы, Раффи Ованнисян заявил, что 23 марта на него была совершена попытка покушения. Полиция задержала предполагаемого виновника инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян объявил о начале голодовки 10 марта, протестуя против результатов президентских выборов. По его словам, он намерен продолжать ее до отставки нынешнего главы государства.

В сообщении партии, распространенном 25 марта, говорится, что 23 марта около 18.00 неизвестный с криками направился к Раффи Ованнисяну на площади Свободы. При этом, как утверждают сторонники оппозиционного политика, полиция бездействовала, и мужчина был остановлен присутствующими на площади гражданами и передан полицейским.

Партия "Наследие" призвала полицию установить личность задержанного и информировать о ходе проверки инцидента и расследования уголовного дела, если оно будет возбуждено, сообщает NEWS.am.

В свою очередь полиция сообщила, задержанным на площади Свободы и доставленным в центральное отделение полиции был Казар Г., 1961 года рождения. По данным полицейских, мужчина, громогласно выкрикивая оскорбления в адрес лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, толкая собравшихся, бежал в его сторону. В настоящее время ведется выяснение всех деталей инцидента, передает со ссылкой на пресс-службу полиции Армении Panorama.am.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов набрал действующий глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место. Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы. 14 марта Конституционный суд Армении отказался признать итоги президентских выборов недействительными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей