Раффи Ованнисян на площади Свободы в Ереване, март 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/
Hrant Khachatryan

26 марта 2013, 13:39

Раффи Ованнисян заявляет о попытке покушения на него, полиция задержала подозреваемого

В Армении лидер партии "Наследие", проводящий голодовку на площади Свободы, Раффи Ованнисян заявил, что 23 марта на него была совершена попытка покушения. Полиция задержала предполагаемого виновника инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян объявил о начале голодовки 10 марта, протестуя против результатов президентских выборов. По его словам, он намерен продолжать ее до отставки нынешнего главы государства.

В сообщении партии, распространенном 25 марта, говорится, что 23 марта около 18.00 неизвестный с криками направился к Раффи Ованнисяну на площади Свободы. При этом, как утверждают сторонники оппозиционного политика, полиция бездействовала, и мужчина был остановлен присутствующими на площади гражданами и передан полицейским.

Партия "Наследие" призвала полицию установить личность задержанного и информировать о ходе проверки инцидента и расследования уголовного дела, если оно будет возбуждено, сообщает NEWS.am.

В свою очередь полиция сообщила, задержанным на площади Свободы и доставленным в центральное отделение полиции был Казар Г., 1961 года рождения. По данным полицейских, мужчина, громогласно выкрикивая оскорбления в адрес лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, толкая собравшихся, бежал в его сторону. В настоящее время ведется выяснение всех деталей инцидента, передает со ссылкой на пресс-службу полиции Армении Panorama.am.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 февраля в Армении прошли выборы президента, на которых большинство голосов набрал действующий глава государства Серж Саргсян. Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял второе место. Ованнисян не признает результатов выборов. По его мнению, итоги голосования были сфальсифицированы. 14 марта Конституционный суд Армении отказался признать итоги президентских выборов недействительными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей