Город Михайловск Ставропольского края. Фото: Евгений Шапошников, http://www.stavinfo.net

26 марта 2013, 13:35

В Ставропольском крае мэр Михайловска подозревается в подделке документа

Глава города Михайловск Ставропольского края Александр Лунин подозревается в подделке документа. В отношении него возбуждено уже двенадцатое уголовное дело.

Александр Лунин 30 марта 2012 года был временно отстранен от должности по подозрению в превышении должностных полномочий. Ему было вменено подписание акта выполненных работ по строительству водовода между Михайловском и Верхнерусским на сумму около 50 млн рублей, хотя работы выполнены не были. Затем в отношении Лунина было возбуждено еще десять уголовных дел, в том числе по факту выделения 17 земельных участков в аренду без проведения обязательной процедуры торгов и получения взятки в размере 2,5 миллиона рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство аптеки.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля 2012 года Лунин был задержан, а с 27 июля 2012 года - арестован. 7 марта Ленинский районный суд Ставрополя продлил на три месяца срок содержания под стражей мэра Михайловска.

25 марта в отношении Александра Лунина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 327 УК РФ (подделка документа).

По версии следствия, в апреле прошлого года Лунин, уже временно отстраненный от занимаемой должности главы города Михайловск, подписал акт выбора земельного участка, датированный 9 сентября 2010 года, для пристройки к жилому дому под аптеку.

В настоящее время следователи решают вопрос о соединении нового уголовного дела, по которому мэру Михайловска грозит лишение свободы на срок до четырех лет, с ранее возбужденными в отношении него уголовными делами в одно производство.

Всего Лунину вменяется 18 эпизодов преступной деятельности, говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, поступившему в редакцию "Кавказского узла".

Комментариев Александра Лунина относительно предъявленных ему обвинений не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей