26 марта 2013, 13:26

Участники митинга в Махачкале требуют расследовать дело об избиении Абсалитдина Мурзаева

В Редукторном поселке Махачкалы у Издательского комплекса проходит митинг кумыкской общественности с требованием к властям расследовать уголовное дело об избиении главы Совета старейшин кумыкского народа, члена Общественной палаты Дагестана Абсалитдина Мурзаева.

Напомним, нападение на Абсалитдина Мурзаева произошло 3 марта в Махачкале на проспекте Акушинского. По предварительным данным МВД, нападавших было четверо, им удалось скрыться с места происшествия.

В акции принимают участие около двух тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга  - председатель правления общественного объединения "Сплоченность" Зайнутдин Сулейманов. "Должны были приехать еще люди, но, как нам сообщают, их не пропускают на постах, многих вернули", - отметил он.

По словам организаторов митинга, участники требуют, чтобы уголовное дело об избиении Абсалитдина Мурзаева, возбужденное по статье "Хулиганство" и расследуемое в Советском райотделе полиции, было переквалифицировано на "Покушение на убийство" и передано в следственное управление.

Отметим, что сам Абсалитдин Мурзаев полагает, что преступление против него может быть быстро раскрыто при желании местных властей. "Теперь нужна только воля соответствующих органов, если власть захочет, преступление раскроют, в противном случае не исключается, что за ним стоят сами чиновники", - заявил он. Ранее Мурзаев не исключал, что нападение на него могло быть связано с презентацией доклада о коррупции в земельных вопросах на Северном Кавказе, с которым он 18 марта должен был выступить в администрации полпреда президента РФ в СКФО.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости