26 марта 2013, 13:26

Участники митинга в Махачкале требуют расследовать дело об избиении Абсалитдина Мурзаева

В Редукторном поселке Махачкалы у Издательского комплекса проходит митинг кумыкской общественности с требованием к властям расследовать уголовное дело об избиении главы Совета старейшин кумыкского народа, члена Общественной палаты Дагестана Абсалитдина Мурзаева.

Напомним, нападение на Абсалитдина Мурзаева произошло 3 марта в Махачкале на проспекте Акушинского. По предварительным данным МВД, нападавших было четверо, им удалось скрыться с места происшествия.

В акции принимают участие около двух тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга  - председатель правления общественного объединения "Сплоченность" Зайнутдин Сулейманов. "Должны были приехать еще люди, но, как нам сообщают, их не пропускают на постах, многих вернули", - отметил он.

По словам организаторов митинга, участники требуют, чтобы уголовное дело об избиении Абсалитдина Мурзаева, возбужденное по статье "Хулиганство" и расследуемое в Советском райотделе полиции, было переквалифицировано на "Покушение на убийство" и передано в следственное управление.

Отметим, что сам Абсалитдин Мурзаев полагает, что преступление против него может быть быстро раскрыто при желании местных властей. "Теперь нужна только воля соответствующих органов, если власть захочет, преступление раскроют, в противном случае не исключается, что за ним стоят сами чиновники", - заявил он. Ранее Мурзаев не исключал, что нападение на него могло быть связано с презентацией доклада о коррупции в земельных вопросах на Северном Кавказе, с которым он 18 марта должен был выступить в администрации полпреда президента РФ в СКФО.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей