Проверка прокуратуры, Минюста и налоговой службы в офисе Международного общества "Мемориал". Слева - Олег Орлов, член правления Международного общества "Мемориал". Москва, 21 марта 2013 г. Фото: www.memo.ru

26 марта 2013, 12:32

Налоговики вновь пришли с проверкой в офис Международного "Мемориала" в Москве

Сегодня в офис Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" в Москве, где уже проходила проверка контролирующих органов, вновь пришли проверяющие. По словам представителя организации, сотрудники налоговой инспекции запросили дополнительные документы.

Напомним, проверка прокуратуры, минюста и налоговой службы прошла в офисе Международного общества "Мемориал" 21 марта. Как сообщили позже в организации, все документы по запросу прокурорских работников, налоговых органов и минюста, около 600 страниц, были откопированы и переданы им на рассмотрение - уставы, протоколы заседаний и правлений со всеми решениями.

"Сегодня пришли из налоговой в"Международный "Мемориал". В прошлый раз взяли не все документы", - сообщила пресс-секретарь "Мемориала" Юлия Климова, слова которой приводит "Интерфакс".

По данным правозащитной ассоциации "Агора", проверки в настоящее время проходят более чем в 40 российских неправительственных организациях в 16 регионах, передают "Вести.Ru".

Ранее о проверках сообщалось и на юге страны. В частности, в Краснодарском крае представитель региональной прокуратуры заявил, что проверки организованы по поручению генпрокуратуры в связи с изменениями в действующем законодательстве, в том числе и о некоммерческих организациях, финансируемых за счет иностранных источников. Однако в генпрокуратуре заявили, что проверки некоммерческих организаций носят плановый характер и осуществляются в соответствии с планом работы генпрокуратуры на первое полугодие 2013 года.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта представители прокуратуры, минюста и налоговой инспекции пришли в московскую организацию общества "Мемориал". 25 марта с внеплановой проверкой представители министерства юстиции, прокуратуры и налоговой службы пришли в офисы движения "За права человека" и российского отделения Amnesty International в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

Архив новостей
Все SMS-новости