Проверка прокуратуры, Минюста и налоговой службы в офисе Международного общества "Мемориал". Слева - Олег Орлов, член правления Международного общества "Мемориал". Москва, 21 марта 2013 г. Фото: www.memo.ru

26 марта 2013, 12:32

Налоговики вновь пришли с проверкой в офис Международного "Мемориала" в Москве

Сегодня в офис Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" в Москве, где уже проходила проверка контролирующих органов, вновь пришли проверяющие. По словам представителя организации, сотрудники налоговой инспекции запросили дополнительные документы.

Напомним, проверка прокуратуры, минюста и налоговой службы прошла в офисе Международного общества "Мемориал" 21 марта. Как сообщили позже в организации, все документы по запросу прокурорских работников, налоговых органов и минюста, около 600 страниц, были откопированы и переданы им на рассмотрение - уставы, протоколы заседаний и правлений со всеми решениями.

"Сегодня пришли из налоговой в"Международный "Мемориал". В прошлый раз взяли не все документы", - сообщила пресс-секретарь "Мемориала" Юлия Климова, слова которой приводит "Интерфакс".

По данным правозащитной ассоциации "Агора", проверки в настоящее время проходят более чем в 40 российских неправительственных организациях в 16 регионах, передают "Вести.Ru".

Ранее о проверках сообщалось и на юге страны. В частности, в Краснодарском крае представитель региональной прокуратуры заявил, что проверки организованы по поручению генпрокуратуры в связи с изменениями в действующем законодательстве, в том числе и о некоммерческих организациях, финансируемых за счет иностранных источников. Однако в генпрокуратуре заявили, что проверки некоммерческих организаций носят плановый характер и осуществляются в соответствии с планом работы генпрокуратуры на первое полугодие 2013 года.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта представители прокуратуры, минюста и налоговой инспекции пришли в московскую организацию общества "Мемориал". 25 марта с внеплановой проверкой представители министерства юстиции, прокуратуры и налоговой службы пришли в офисы движения "За права человека" и российского отделения Amnesty International в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей