26 марта 2013, 11:50

Грузия отпустила турецкое судно "Айдар" из порта Поти

Грузинские власти не препятствуют отправлению турецкого судна "Айдар", следовавшего из Абхазии и отконвоированного грузинскими пограничниками в порт Поти, сообщил 25 марта источник в Абхазском морском пароходстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" заявил о задержании в Черном море турецкого судна с грузом из Абхазии, шедшего в порт Трабзон (Турция). В составе экипажа было по два гражданина России и Украины, а также граждане Азербайджана. Президент Абхазии Александр Анкваб назвал это задержание пиратством.

Судно беспрепятственно может покинуть порт Поти с улучшением погоды, заявил источник, отметив, что в настоящее время там наблюдается сильный шторм. По его словам, все члены экипажа также отпущены на свободу, передает РИА "Новости".

В свою очередь азербайджанские моряки были освобождены еще 23 марта после вмешательства главного консула Азербайджана в Батуми, передает со ссылкой на официального представителя МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева "Тренд".

Напомним, что, по заверениям грузинских властей, задержания судна или его экипажа не происходило вообще. По окончании шторма в акватории Поти "Айдар", по словам грузинских представителей, сможет продолжить движение по графику.

В Грузии продан с аукциона украинский сейнер", "Верховный суд Грузии осудил капитана и экипаж турецкого судна - нарушителя морской границы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии