26 марта 2013, 11:50

Грузия отпустила турецкое судно "Айдар" из порта Поти

Грузинские власти не препятствуют отправлению турецкого судна "Айдар", следовавшего из Абхазии и отконвоированного грузинскими пограничниками в порт Поти, сообщил 25 марта источник в Абхазском морском пароходстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" заявил о задержании в Черном море турецкого судна с грузом из Абхазии, шедшего в порт Трабзон (Турция). В составе экипажа было по два гражданина России и Украины, а также граждане Азербайджана. Президент Абхазии Александр Анкваб назвал это задержание пиратством.

Судно беспрепятственно может покинуть порт Поти с улучшением погоды, заявил источник, отметив, что в настоящее время там наблюдается сильный шторм. По его словам, все члены экипажа также отпущены на свободу, передает РИА "Новости".

В свою очередь азербайджанские моряки были освобождены еще 23 марта после вмешательства главного консула Азербайджана в Батуми, передает со ссылкой на официального представителя МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева "Тренд".

Напомним, что, по заверениям грузинских властей, задержания судна или его экипажа не происходило вообще. По окончании шторма в акватории Поти "Айдар", по словам грузинских представителей, сможет продолжить движение по графику.

В Грузии продан с аукциона украинский сейнер", "Верховный суд Грузии осудил капитана и экипаж турецкого судна - нарушителя морской границы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей