26 марта 2013, 11:50

Грузия отпустила турецкое судно "Айдар" из порта Поти

Грузинские власти не препятствуют отправлению турецкого судна "Айдар", следовавшего из Абхазии и отконвоированного грузинскими пограничниками в порт Поти, сообщил 25 марта источник в Абхазском морском пароходстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" заявил о задержании в Черном море турецкого судна с грузом из Абхазии, шедшего в порт Трабзон (Турция). В составе экипажа было по два гражданина России и Украины, а также граждане Азербайджана. Президент Абхазии Александр Анкваб назвал это задержание пиратством.

Судно беспрепятственно может покинуть порт Поти с улучшением погоды, заявил источник, отметив, что в настоящее время там наблюдается сильный шторм. По его словам, все члены экипажа также отпущены на свободу, передает РИА "Новости".

В свою очередь азербайджанские моряки были освобождены еще 23 марта после вмешательства главного консула Азербайджана в Батуми, передает со ссылкой на официального представителя МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева "Тренд".

Напомним, что, по заверениям грузинских властей, задержания судна или его экипажа не происходило вообще. По окончании шторма в акватории Поти "Айдар", по словам грузинских представителей, сможет продолжить движение по графику.

В Грузии продан с аукциона украинский сейнер", "Верховный суд Грузии осудил капитана и экипаж турецкого судна - нарушителя морской границы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей