26 марта 2013, 11:11

В Красноярском крае задержана девушка, подозреваемая в призывах к терактам

В Красноярском крае 24-летняя жительница Минусинского района подозревается в призывах к проведению террористической деятельности и сборе средств для осужденных по обвинениям в терактах.

Как сообщила представителям СМИ пресс-секретарь управления ФСБ по Красноярскому краю Марина Моисеева, русская по национальности девушка, обозначившая себя псевдонимом "Марьям Заккаева", выложила в социальную сеть "ВКонтакте" фотографии лидеров вооруженного подполья, сопроводив их комментариями, которыми оправдывала их деятельность.

Помимо обвинения в призывах к проведению террористической деятельности силовики подозревают сибирячку в сборе средств на финансирование экстремизма. По их данным, девушка собрала более одного миллиона рублей от граждан, поддерживающих терроризм, по всей России.

В настоящее время по решению суда девушка арестована, сообщает РИА "Новости".

В отношении арестованной возбуждено уголовное дело по статьям "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "Содействие террористической деятельности", пишет "Российская газета".

Комментариев арестованной или ее представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 марта в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа во время спецоперации был убит предполагаемый член НВФ, который также подозревался в сборе средств для финансирования вооруженного подполья на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей