26 марта 2013, 10:30

Состояние здоровья пострадавшего от падения кровли подростка в Чечне остается стабильным

В Чечне 16-летний житель города Урус-Мартан, пострадавший 23 марта в результате разгула стихии, находится в больнице. Медики оценивают его состояние как стабильное.

"Кавказский узел" сообщал, что 16-летний школьник из Урус-Мартана Турко Абубакаров пострадал в результате падения на него обломков кровли крыши здания школы. "23 марта в учебных заведениях не было занятий, и именно благодаря этому обстоятельству удалось избежать большого числа пострадавших в урус-мартановской школе. Подросток пострадал при попытке снять со стены здания портреты главы нашей республики и Ахмата-хаджи Кадырова, чтобы их не унесло шквалистым ветром. На школьника упали обломки с крыши здания, в результате чего он получил перелом предплечья, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. В настоящее время он находится в больнице, и его состояние оценивается медиками как стабильное", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской администрации.

По уточненным данным администрации Урус-Мартановского района, в результате разгула стихии 23 марта, повреждено 36 частных домовладений. Большинство пострадавших домов расположены в населенном пункте Рошни-Чу.

"Порывы ветра местами доходили до 100 метров в секунду. В Рошни-Чу ветер сорвал кровлю с более чем 20 домов. Также здесь ветром полностью снесен двухкомнатный щитовой дом. По счастливой случайности в этот момент в нем никого не было", - рассказали в администрации района.

Установлением размера нанесенного Урус-Мартановскому району ущерба занимается специальная межведомственная комиссия. "После установления размера нанесенного гражданам ущерба им будет выплачена компенсация. Решение этого вопроса займет примерно один месяц", - отметил чиновник.

Тем временем местные жители утверждают, что они вынуждены сами решать возникшие проблемы. "У меня с дома частично сорвало крышу, и теперь приходится в экстренном порядке ее ремонтировать, потому что в любой день могут начаться дожди. Приходили ко мне из администрации, обещали оказать помощь и ушли. Пока же самому пришлось купить шифер и при помощи родных и соседей начать ремонт", - говорит житель Урус-Мартановского района Вахид.

"Как обычно в таких случаях, районные и республиканские власти обещают помощь, но пока решаются вопросы, уходит много времени. Да и помощь может быть чисто символической. Поэтому времени ждать некогда, тем более, пока комиссия все осмотрит, сфотографирует и оценит, уйдут дни, а то и недели. Нужно самим заниматься решением своих проблем. Ну а если какие-то средства и выделят, то они никому не помешают", - полагает другой местный житель Идрис Т.

Напомним, что 23 марта в результате разгула стихии в Урус-Мартановском районе Чечни произошел ряд чрезвычайных ситуаций. В городе Урус-Мартан ветер сорвал часть крыши со здания местной средней школы и одного частного дома. В селах Рошни-Чу и Гехи-Чу были повреждены кровли нескольких десятков домовладений.

Кроме того, сильный ветер привел к обесточиванию населенных пунктов Шатойского района республики. Проблемы с электроснабжением возникли 23 марта и на части территории чеченской столицы. Подача электроэнергии в дома местных жителей в Шатойском районе и городе Грозном была возобновлена только через несколько часов после произошедших аварий.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и Гидрометцентра РФ "Погода в 49 городах Кавказа", в Грозном ближайшей ночью ожидается +5,  скорость ветра составит 3 метра в секунду, облачно. Интерактивный проект дает возможность жителям юга России корректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей