26 марта 2013, 06:52

Адыгейское отделение Трудовой партии России выдвинуло своего председателя Заурбека Шу на должность мэра Майкопа

Кандидатом Трудовой партии России в Адыгее на пост главы Майкопа на общем собрании реготделения на безальтернативной основе выдвинут председатель отделения партии Заурбек Шу. Всего на данный момент ТИК зарегистрировала шесть кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Майкопа Михаил Черниченко заявил о своей отставке по собственному желанию 4 февраля, назвав это решение "абсолютно взвешенным". 6 февраля депутаты приняли его отставку и назначили исполняющим обязанности мэра начальника третьей межрайонной налоговой инспекции Адыгеи Александра Наролина. Голосование на выборах главы столицы Адыгеи назначено на 26 мая 2013 года

Заурбек Шу – депутат Майкопского горсовета, член президиума центрального совета Трудовой партии России, создатель и глава ассоциации профсоюзов Республики Адыгея "Соцпроф". Кандидатура Заурбека Шу от Трудовой партии России была рассмотрена на собрании реготделения партии 23 марта и поддержана большинством голосов при одном воздержавшемся. 

Как сообщил "Кавказскому узлу" Заурбек Шу, он еще не зарегистрирован в ТИКе. Сначала его кандидатуру должны утвердить в президиуме центрального совета Трудовой партии России в Санкт-Петербурге. Только после этого он обратится в избирком, все документы для регистрации уже готовы.

Заурбек Шу признал, что шанс быть избранным мэром у него небольшой. "Но мы настроены бороться честно и до конца. У нас есть команда - Трудовая партии России. Она еще молода, но партия есть партия", - отметил кандидат.

По его мнению, тяжелее всего будет бороться с административным ресурсом. "Я спрашивал у исполняющего обязанности мэра Александра Наролина, намерен ли он идти на выборы. Он ответил утвердительно. Обычно, как мы знаем, кандидату от власти создаются максимально благоприятные условия. Но, тем не менее, шанс у нас есть, и мы его используем", - сказал Заурбек Шу.

Как пояснила "Кавказскому узлу" председатель ТИК Майкопа Татьяна Ларина, подать документы на регистрацию в качестве кандидата можно до 10 апреля 2013 года. Глава города избирается по итогам всеобщих выборов.

В территориальной избирательной комиссии города уже зарегистрированы шесть кандидатов. Один из них - Владимир Каратаев - выдвинут республиканским общественным движением "Союз славян Адыгеи".

Лазарь Афанасьев, Николай Бурхайло, Тимур Калакуток, Сергей Поляков и Мухарбий Тхаркахов - самовыдвиженцы. 

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Архив новостей
Все SMS-новости