22 июня 2002, 12:45

Состоялось посмертное награждение

В пятницу в Северо-Кавказском оперативном управлении ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу прошла церемония посмертного награждения четырех сотрудников управления, погибших при исполнении служебного задания в Чечне.

Как сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО Тамирлан Казиханов, 27 января текущего года на севере Чечни, неподалеку от станицы Шелковская, чеченскими бойцами был сбит вертолет ВВ РФ. На его борту находились 14 человек, и в их числе - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Рудченко. Он возглавлял тогда ГУ МВД по Южному федеральному округу. В его охрану входили 4 сотрудника Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО: начальник отдела СОБРа, подполковник милиции Александр Трофименко, лейтенант милиции Юрий Казанов, сержанты Евгений Ходжаев и Магомед Авачакаев.Как сообщается, все четверо указом Президента РФ В.В. Путина представлены посмертно к государственной награде - Ордену Мужества.

Заместитель начальника Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД Российской Федерации по Южному федеральному округу Юрий Гозюмов вручил почетные награды вдовам и матерям погибших.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости