25 марта 2013, 22:48

В Ингушетии уволенный за нарушения министр возглавил Фонд обязательного медстрахования

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил руководителем республиканского Фонда обязательного медицинского страхования экс-министра финансов республики Мурада Мальсагова.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурат Мальсагов 16 января был отправлен Евкуровым в отставку за недобросовестное выполнение обязанностей и нарушения в выдаче грантов для крестьянско-фермерских хозяйств.

Юнус-Бек Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" 18 февраля назвал борьбу с коррупцией в Ингушетии одним из приоритетов власти, обратив внимание на ситуацию в Пенсионном фонде, экс-глава которого подозревается в мошенничестве, и на махинации с использованием сертификатов материнского капитала. Виновные в коррупции чиновники должны быть наказаны, заявил Евкуров. "Ведь если их не наказать, то так и дальше продолжится. Борьба с коррупцией – это чертово колесо, которое никак невозможно остановить".

О назначении Мурада Мальсагова руководителем республиканского Фонда обязательного медицинского страхования Юнус-Бек Евкуров сообщил в ходе прошедшего сегодня в Магасе рабочего совещания.

Во время совещания Юнус-Бек Евкуров дал Мураду Мальсагову первые конкретные поручения и обозначил сроки их исполнения, сообщается на официальном сайте главы республики. Какие именно поручения получил Мальсагов, и в какие сроки должен их выполнить, пока не уточняется.

Прежний руководитель ФОМС по Ингушетии Аюп Оздоев стал помощником-советником главы республики, передает "Интерфакс". 

Напомним, новым министром финансов республики 22 января был назначен 44-летний Магомед-Башир Аушев. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии