25 марта 2013, 22:17

В Северной Осетии на суде по делу о перевозке взрывчатки допрошен отец подсудимой Акаевой

В суде Пригородного района Северной Осетии сегодня был допрошен Беге Акаев, отец подсудимой по делу о хранении и перевозке взрывчатки Заиры Акаевой. Свидетель защиты заявил, что пытался добиться встречи с дочерью, но ему не позволили увидеться с ней.

"Я приезжал сюда, но мне не давали свидания", - сказал он, добавив, что увидел дочь впервые после ее задержания.

Как сообщал "Кавказский узел", две жительницы Дагестана, Залина Габибулаева и Заира Акаева, были задержаны на границе Ингушетии и Северной Осетии 29 апреля 2012 года. У них было найдено СВУ массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Суд над ними начался 16 января, подсудимые вины не признают.

В ходе допроса в Пригородном суде Северной Осетии вновь была зачитана характеристика Залины Акаевой, представленная в суд главой МО "Сельсовет Новокаякентский" Ш. Агаевым. Согласно документу, подсудимая является приверженкой нетрадиционного ислама, ранее была условно осуждена за незаконное хранение оружия или взрывчатки (по статье 222 УК РФ).

Комментируя зачитанную характеристику, отец Акаевой заявил, что не понимает, на каких основаниях она была составлена. "Он никогда мою дочь не видел. Как он мог ее охарактеризовать, если он ее не знает. Если у меня такой ребенок, почему он меня ни разу не вызвал?" - спросил Беге Акаев.

Также в ходе допроса отец подсудимой заявил, что знал о намерении дочери ехать в Нальчик и не верит, что она могла перевозить взрывчатку.

Напомним, по версии защиты, Акаева сопровождала Габибулаеву к родственникам шариатского мужа Залины Расула Кудаева, обвиняемого в нападении на Нальчик в октябре 2005 года. Эту информацию подтвердила в суде мать Кудаева Фатима Текаева. Она также назвала предъявленные девушкам обвинения абсурдными.

Комментариев от других участников процесса относительно показаний Беге Акаева пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей