22 июня 2002, 12:21

Начат выпуск газеты "Джамагъат"

На этой неделе ряды средств массовой информации Карачаево-Черкесии пополнились. Вышел в свет первый номер общественно-политической газеты "Джамагъат" (в переводе с карачаевского - "Общество"). Следует отметить, что в далеком 1990-м эта газета начала издаваться на русском языке, но в связи с финансовыми и иными проблемами была закрыта.

Газета будет выходить еженедельно. Печатается на карачаевском языке. Предварительный тираж - 2800 экземпляров. Учредителями газеты являются старейшая из карачаевских организаций - общенациональная региональная общественная организация "Джамагъат" и историк М.М.Ижаев. Он же является и исполняющим обязанности главного редактора газеты. Судя по публикациям первого номера, газета занимает объективную позицию в освещении политической, общественной и иных сфер жизни как карачаевского народа, так и всей республики в целом.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей