Сотрудник ФСБ. Фото: ФСБ РФ, http://www.fsb.ru/

25 марта 2013, 14:11

"Новая газета": офицеры ФСБ бастуют в знак протеста против освобождения охранников Кадырова

Сотрудники одного из отделов центрального аппарата Федеральной службы безопасности отказываются выходить на службу, протестуя против освобождения из столичного СИЗО "охранников Кадырова" - чеченских полицейских, подозреваемых в похищении, вымогательстве и пытках, сообщила "Новая газета".

Преступление, в совершении которого подозревают четырех сотрудников МВД Чечни и троих их знакомых, было совершено в августе 2011 года. По версии следствия, злоумышленники похитили в Москве уроженца Грузии, проходящего в деле под именем "Григорий" и отвезли его в частный дом в Подмосковье. Там от 10 до 12 человек ежедневно избивали потерпевшего, требуя от него передать похитителям автомобиль Lexus lx 570. После того, как мужчина пообещал отдать машину, его освободили и выбросили на обочине одной из трасс.

В начале 2012 года "Григорий", прошедший курс лечения, обратился в полицию. По факту преступления в Хорошевском межрайонном следственном отделе СКР было возбуждено уголовное дело, однако позже оно было передано в производство главного следственного управления СКР по Москве.

В результате проведенной спецназом операции были задержаны 11 человек, включая советника Рамзана Кадырова по безопасности Зелимхана Исраилова, оперуполномоченного угрозыска ОВД по Шелковскому району Джамбулата Мухматмурзиева, оперуполномоченного угрозыска ОВД по Урус-Мартановскому району Мусхаджи Мусулаеав, оперуполномоченного ОВД по Ножай-Юртовскому району Хож-Ахмеда Исраилова и инспектора спецбатальона ДПС ГИБДД МВД Чечни Адама Исраилова. Однако 18 марта по решению суда подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде.

"В тот день, когда отпустили последнего из них, мы напились всем отделом. А утром написали справку-меморандум на имя директора ФСБ, - говорит офицер ФСБ. - Пришел помощник директора ФСБ и заявил, что есть указание с самого верха: "До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей