Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

25 марта 2013, 14:57

Суд по делу об убийстве Буданова перенесен на 27 марта

Рассмотрение дела об убийстве Юрия Буданова в Московском городском суде отложено на 27 марта из-за неявки четверых членов коллегии присяжных заседателей.

Напомним, процесс по делу об убийстве Буданова начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года, однако 13 февраля 2013 года коллегия присяжных заседателей по делу была распущена по ходатайству обвинения. Дело рассматривается во второй раз, 18 марта Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных заседателей.

Решение об исключении отсутствовавших присяжных из состава коллегии пока не принято, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все четверо членов коллегии передали заявления в суд, пояснил адвокат обвиняемого по делу. По его словам, два человека попросили освободить их от участия в деле, еще двое пояснили, что "смогут приехать только в среду". Вопрос об их дальнейшем статусе будет рассмотрен в ходе заседания, запланированного на 27 марта. 

"В наших интересах сохранить коллегию присяжных", - цитирует Варкетина "Интерфакс".

Напомним, бывший полковник Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который был арестован в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей