25 марта 2013, 00:02

Участники пикета в Ставрополе выступили за реформирование Центробанка

24 марта в Ставрополе на площади 200-летия партия "Свободная Россия" провела пикет с требованием провести реформу Центробанка. В акции приняли участие около 15 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

Пикет был организован в рамках общероссийской акции "За Родину! За Россию! За Путина!".

К металлическому ограждению тротуара участники пикета прикрепили несколько транспарантов с партийной символикой "Свободной России" и ее официальным флагом - оранжево-черным, цвета Георгиевской ленты. Оранжево-черными флагами размахивали двое мужчин-пикетчиков. На противоположной стороне пешеходной дороги активисты партии развесили в ряд множество транспарантов. В частности, два больших портрета Владимира Путина с его цитатами "Наши партнеры не хотят союзников, они хотят вассалов, они хотят управлять. Но Россия так не работает!" и "Битва за Россию продолжается! И победа будет за нами!"

Рядом висел портрет лидера партии "Свободная Россия", депутата Госдумы РФ от "Единой России" Евгения Федорова с лозунгами: "Центральный банк не принадлежит государству!", "Миллиард долларов в день - ежедневная дань США!", "Конституция запрещает нам иметь собственную идеологию!"

Участники акции предлагали прохожим подписаться под обращением в Госдуму "Национальный банк - под контроль государства!". Оно написано в поддержку принятия внесенного 21 августа прошлого года в парламент лидером партии "Свободная Россия" Евгением Федоровым и депутатом от Ставропольского края Андреем Мургой проекта поправок к закону "О Центральном банке".

Он, в частности, предусматривает, что "полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, включая золотовалютные резервы, Центральный Банк РФ осуществляет совместно с Правительством РФ", а также "управление золотовалютными резервами, как федеральной собственностью, предлагается осуществлять... посредством инвестирования их в отечественное производство".

В настоящее время законопроект еще не прошел даже первого чтения в Госдуме, а профильный Комитет по бюджету и налогам парламента в своем отзыве заявил, что "данную инициативу не поддерживает".

Сколько именно прохожих решили поддержать требования о постановке Центробанка под контроль государства пока неизвестно. 

Также 24 марта в Невинномысске прошел очередной, третий по счету, пикет незарегистрированной партии "Новая сила", на котором проводился сбор подписей в поддержку требования отделения Ставропольского края от СКФО. Он завершился без эксцессов, всего удалось собрать около 250 подписей жителей города.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей