25 марта 2013, 00:02

Участники пикета в Ставрополе выступили за реформирование Центробанка

24 марта в Ставрополе на площади 200-летия партия "Свободная Россия" провела пикет с требованием провести реформу Центробанка. В акции приняли участие около 15 человек, передает корреспондент "Кавказского узла"

Пикет был организован в рамках общероссийской акции "За Родину! За Россию! За Путина!".

К металлическому ограждению тротуара участники пикета прикрепили несколько транспарантов с партийной символикой "Свободной России" и ее официальным флагом - оранжево-черным, цвета Георгиевской ленты. Оранжево-черными флагами размахивали двое мужчин-пикетчиков. На противоположной стороне пешеходной дороги активисты партии развесили в ряд множество транспарантов. В частности, два больших портрета Владимира Путина с его цитатами "Наши партнеры не хотят союзников, они хотят вассалов, они хотят управлять. Но Россия так не работает!" и "Битва за Россию продолжается! И победа будет за нами!"

Рядом висел портрет лидера партии "Свободная Россия", депутата Госдумы РФ от "Единой России" Евгения Федорова с лозунгами: "Центральный банк не принадлежит государству!", "Миллиард долларов в день - ежедневная дань США!", "Конституция запрещает нам иметь собственную идеологию!"

Участники акции предлагали прохожим подписаться под обращением в Госдуму "Национальный банк - под контроль государства!". Оно написано в поддержку принятия внесенного 21 августа прошлого года в парламент лидером партии "Свободная Россия" Евгением Федоровым и депутатом от Ставропольского края Андреем Мургой проекта поправок к закону "О Центральном банке".

Он, в частности, предусматривает, что "полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, включая золотовалютные резервы, Центральный Банк РФ осуществляет совместно с Правительством РФ", а также "управление золотовалютными резервами, как федеральной собственностью, предлагается осуществлять... посредством инвестирования их в отечественное производство".

В настоящее время законопроект еще не прошел даже первого чтения в Госдуме, а профильный Комитет по бюджету и налогам парламента в своем отзыве заявил, что "данную инициативу не поддерживает".

Сколько именно прохожих решили поддержать требования о постановке Центробанка под контроль государства пока неизвестно. 

Также 24 марта в Невинномысске прошел очередной, третий по счету, пикет незарегистрированной партии "Новая сила", на котором проводился сбор подписей в поддержку требования отделения Ставропольского края от СКФО. Он завершился без эксцессов, всего удалось собрать около 250 подписей жителей города.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости