Избирательный участок 02-13 в Анапе, на котором во время подсчета голосов были избиты наблюдатели. 24 марта 2013 года. Фото Натальи Дорохиной.

24 марта 2013, 23:40

На выборах мэра Анапы избиты наблюдатели от партии "Яблоко"

Во время подсчета голосов на выборах мэра Анапы на участке 02-13 избиты двое наблюдателей, сообщил представитель "Яблока". 

Напомним, сегодня прошло голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования на выборах "Яблоко" потребовало от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования. Сообщения о нарушениях продолжали поступать в ходе голосования

Представительница партии "Яблоко" 21-летняя Александра Гарькуша была избита, когда пыталась заявить о неверной копии протокола, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама пострадавшая.

Инцидент произошел примерно в 22.50 мск. 

"После того, как мне выдали копию протокола, и я завила, что она не верна, у меня попытались ее забрать, однако я отказалась отдавать. Члены УИК и дежурившие на участке полицейские начали применять ко мне и второму наблюдателю - Ярославу Никольскому - силу", - рассказала Александра Гарькуша.

По ее словам, она испытывает сильную боль в кистях рук и опасается  перелома. 

"Нас заблокировали на участке. Избивали ногами... Сейчас не выпускают никуда из здания. Палец опухает на глазах, врачей нет. Сейчас приехала полиция, разбираются. Ждем также представителей партии", - рассказала она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей крайизбиркома, членов участковой избирательной комиссии и руководства края и правоохранительных структур в связи с инцидентом.

Ранее председатель ТИК Анапы Сергей Старостин отметил, что выборы проходят в обычном режиме.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей