Голосование на досрочных выборах мэра Анапы в поселке Сукко 24 марта 2013 г. Председатель УИК 02-61 требует от наблюдателей партии "Яблоко" покинуть площадку рядом с урнами.  Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

24 марта 2013, 23:01

Наблюдатель от "Яблока" на выборах мэра Анапы удален с УИКа 02-66

 

24 марта на проходящих в Анапе досрочных выборах мэра наблюдатель от партии «Яблоко», лидер сочинского отделения партии Владимир Кимаев был удален с участка 02-66 за создание препятствий в работе комиссии.

Напомним, сегодня прошло голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования на выборах "Яблоко" намерено потребовать от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования, сообщил ранее председатель партии Сергей Митрохин. Сообщения о нарушениях продолжали поступать в ходе голосования

Решение об удалении Владимира Кимаева было принято уже после закрытия участка, рассказал лидер сочинских "яблочников" корреспонденту "Кавказского узла"

"Я стал интересоваться количеством проголосовавших и хотел принять участие в подсчете голосов. На участке зарегистрировано 2137 человек. Но узнать, сколько проголосовало, не представляется возможным из-за моего удаления. В комиссии восемь человек, пять из них члены «ЕР». Остальные от «КПРФ», «Яблока» и «ЛДПР». Все единороссы были за мое удаление», - рассказал Владимир Кимаев.

«Я обратился в прокуратуру и Следственный комитет, но мне сразу же выдали ответ, что мое обращение перенаправлено в комиссию», - рассказал Владимир Кимаев.

Комиссия УИКа остается не доступной для комментариев, как заявил представитель УИК из-за "занятости при подсчете голосов после закрытия".

Вечером стало известно, что Сергей Митрохин направил главе ЦИК Владимиру Чурову требование отменить итоги выборов мэра Анапы. По мнению лидера партии, количество только зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей.

Информация о всех фактах нарушений также отправлена в ЦИК, сообщила пресс-служба "Яблока".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей крайизбиркома, членов участковой избирательной комиссии и руководства края относительно заявлений о нарушениях, зафиксированных оппозицией в ходе голосования. Ранее председатель ТИК Анапы Сергей Старостин отметил, что выборы проходят в обычном режиме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей