24 марта 2013, 22:09

Наблюдатели на выборах мэра Анапы заявили о случаях изъятия и краж фото- и видеоаппаратуры на избирательных участках

Наблюдатели объединенного штаба по контролю за выборами мэра Анапы сообщают, что на участках продолжаются нарушения. У наблюдателей пропадает аппаратура, председатель одной из УИК требует удалить с участка лидера "Яблока" Сергея Митрохина. 

Напомним, сегодня прошло голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования партия "Яблоко" намерена потребовать от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования, сообщил ранее председатель партии Сергей Митрохин. Сообщения о нарушениях продолжали поступать в ходе голосования

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил "Кавказскому узлу", что на участке №02-66, где он сейчас находится, у его помощницы отобрали фотоаппарат.

Кроме того, рассказал Митрохин, председатель комиссии настаивает на их удалении с участка. Члены УИК единогласно проголосовали за удаление представителей кандидата от "Яблока" в лице Митрохина и его помощницы с участка и вызвали наряд полиции.

Между тем, активист "Яблока" и член ТИК Алексей Мандригеля сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на УИК 02-21 у наблюдателя украли видеокамеру. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей крайизбиркома, членов УИК и руководства края относительно заявлений о нарушениях, зафиксированных оппозицией в ходе голосования. Ранее председатель ТИК Анапы Сергей Старостин отметил, что выборы проходят в обычном режиме.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости