24 марта 2013, 21:36

Штаб кандидата от "Яблока" и представитель "Голоса" сообщили о новых инцидентах на выборах мэра Анапы

В штабе кандидата от партии "Яблока" Алексея Егорова продолжают сообщать о массовых фальсификациях и вбросах на выборах мэра Анапы. Представитель "Голоса" также заявил о зафиксированных нарушениях, допущенных в ходе голосования. 

Напомним, сегодня прошло голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. В связи с многочисленными нарушениями в ходе голосования на выборах партия "Яблоко" намерена потребовать от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования, сообщил ранее председатель партии Сергей Митрохин. В свою очередь председатель территориальной избирательной комиссии Анапы Сергей Старостин отметил, что выборы проходят в обычном режиме.

По данным наблюдателей от "Яблока", вбросы зафиксированы на всех четырех участках в станице Анапской. Кроме УИКов №№02-23, 02-24 и 02-25, о нарушениях на которых ранее заявили наблюдатели, вбросы, по сведениям "Яблока", имели место и на участке №02-22. 

Также наблюдатели заявляют о вбросах на участках №02-53 в хуторе Красный, №02-58 в селе Супсех, №02-59 в селе Варваровка, №02-61 в поселке Сукко и №02-66 в спорткомплексе на улице Омелькова, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

К 17.40 мск в ассоциацию "Голос" поступила информация о 32 нарушениях на выборах мэра Анапы.

"Явка низкая, людей оповещали слабо. Соответственно каждый голос приобретает вес, то есть вброс ста бюллетеней может изменить результат", - рассказал сотрудник ассоциации "Голос" Роман Удот, добавив, что в ассоциацию поступила информация об использовании различных схем вброса. 

"Обычно распечатка урн производится на глазах у первого избирателя. На выборах в Анапе урны непрозрачные, и их распечатка производилась за полчаса до открытия участка, в 7.30", - рассказал сотрудник "Голоса", предположив, что "был наказ не пустить наблюдателей к этому времени".

"Так что, вероятно, прошла, как мы называем, "утренняя закладка". То есть на момент начала голосования внутри урны уже лежит пачка бюллетеней, которую невидно", - рассказал о принципах фальсификации сотрудник ассоциации. 

Напомним, с раннего утра в день голосования из-за ДТП была перекрыта трасса из поселка Сукко в Анапу. В результате около сотни наблюдателей не могли попасть на свои избирательные участки. Активисты начали самостоятельно освобождать дорогу от труб вместе с лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным и кандидатом в мэры от партии Алексеем Егоровым. 22 марта автобусы с наблюдателями от Егорова дважды задерживались в Таганроге полицией в связи с отсутствием номерных знаков, а также техническими неисправностями транспорта.

Другая схема – вброс бюллетеней, когда этого не видит наблюдатель. "В основном, их сажали в угол, оттуда ничего не видно. На данный момент нарушения зафиксированы на пяти УИКах", - отметил Роман Удот.

Единственный человек, свободно и законно перемещающийся по территории голосования, это "политик федерального масштаба" Сергей Митрохин. "Но, как мы видим, и на него нашелся способ – зеленка", - отметил сотрудник "Голоса".

Напомним, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин сегодня был облит неизвестной жидкостью, предположительно зеленкой, на одном из избирательных участков в Анапе. Между тем секретарь реготделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян предположил, что инцидент является пиар-акцией "яблочников".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей краевой избирательной комиссии, членов УИК и руководства Краснодарского края относительно заявлений оппозиционеров об обнаруженных нарушениях.

Автор: Наталья Дорохина, Олег Краснов.; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей