На одном из избирательных участков Анапы. 24 марта 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

24 марта 2013, 18:31

ТИК: председатели УИКов в Анапе жалуются на наблюдателей

Явка на выборах главы города-курорта Анапа по состоянию на 15.00 мск составила 21 процент, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Анапы Сергей Старостин.

Напомним, сегодня проходит голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья

"Выборы проходят в обычном режиме. При этом в течение дня из участковых избирательных комиссий поступают сообщения о том, что ряд наблюдателей выходили за отведенные для них председателями комиссий зоны для наблюдения и вели фото- и видеосъемку возле избирательных кабинок и урн, чем, по мнению председателей УИКов, нарушали тайну голосования", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Анапы Сергей Старостин.

Старостин подчеркнул, что больше всего жалоб по данным нарушениям поданы в отношении наблюдателей от партии "Яблоко".

Также председатель ТИК Анапы подтвердил информацию объединенного штаба наблюдателей о том, что с участков были удалены ряд наблюдателей. Точное количество поступивших в ТИК жалоб, а также число удаленных наблюдателей Старостин назвать затруднился.

Как сообщал "Кавказский узел", представители партии "Яблоко" заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования на выборах в Анапе. В связи с нарушениями партия "Яблоко" намерена потребовать от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования, заявил председатель партии Сергей Митрохин.

Автор: Наталья Дорохина, Никита Серебрянников; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости