На одном из избирательных участков Анапы. 24 марта 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

24 марта 2013, 18:31

ТИК: председатели УИКов в Анапе жалуются на наблюдателей

Явка на выборах главы города-курорта Анапа по состоянию на 15.00 мск составила 21 процент, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Анапы Сергей Старостин.

Напомним, сегодня проходит голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья

"Выборы проходят в обычном режиме. При этом в течение дня из участковых избирательных комиссий поступают сообщения о том, что ряд наблюдателей выходили за отведенные для них председателями комиссий зоны для наблюдения и вели фото- и видеосъемку возле избирательных кабинок и урн, чем, по мнению председателей УИКов, нарушали тайну голосования", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Анапы Сергей Старостин.

Старостин подчеркнул, что больше всего жалоб по данным нарушениям поданы в отношении наблюдателей от партии "Яблоко".

Также председатель ТИК Анапы подтвердил информацию объединенного штаба наблюдателей о том, что с участков были удалены ряд наблюдателей. Точное количество поступивших в ТИК жалоб, а также число удаленных наблюдателей Старостин назвать затруднился.

Как сообщал "Кавказский узел", представители партии "Яблоко" заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования на выборах в Анапе. В связи с нарушениями партия "Яблоко" намерена потребовать от Центризбиркома РФ отмены результатов голосования, заявил председатель партии Сергей Митрохин.

Автор: Наталья Дорохина, Никита Серебрянников; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей