Голосование на дпоолнительных выборах депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5. 24 марта 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 марта 2013, 18:18

В Волгоградской области проходят довыборы депутата областной думы

Сегодня в Волгоградской области проходят дополнительные выборы депутата областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5.

Напомним, выборы проходят на территориях Городищенского, Котельниковского, Светлоярского и Октябрьского районов, где работают 137 избирательных участков.  Вакансия в региональном парламенте образовалась после сложения полномочий депутата Ангара Полицимако и перехода его в областное правительство. В списке кандидатов восемь человек.

Голосование на участке №1201. Волгоградская область, р. п. Городище, 24 марта 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".22 марта состоялась передача избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии (УИК) Октябрьского, Светлоярского и Котельниковского районов, а 23-го - в УИКи Городищенского района, сообщил представитель облизбиркома.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Городищенского района Алексея Балынова, сегодня поступило одно заявление от наблюдателя кандидата Куприкова о том, что в УИК 1231 не были погашены открепительные удостоверения.

Однако как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» председатель УИК Юлия Кордя, в жалобе содержатся факты, противоречащие федеральному законодательству.  

По ее словам, по закону неиспользованные открепительные удостоверения будут погашены через 3 дня после подведения итогов выборов.

В свою очередь председатель ТИК Светлоярского района Арам Малхасян заявил сегодня, что объехал с утра 8 из 30 УИКов. По его словам, вопросов к нему у наблюдателей не возникло. Председатель ТИК Октябрьского района Наталья Кудинова также отметила отсутствие жалоб и заявлений.

Голосование на дополнительных выборах депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5. Фоторепортаж кореспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко от 24 марта 2013 г.

Сотрудница избирательной комиссии Волгоградской области Анна Курылёва сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что по состоянию на 18:00 мск в избирательном округе №5 проголосовало 23,26% избирателей. По ее словам, сообщений о нарушениях закона о выборах с мест не поступали.

Ранее о многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании на дополнительных выборах депутата Волгоградской областной думы в округе №5 и опасениях срыва выборов заявили представители оппозиции и политологи.

В то же время доверенное лицо кандидата в депутаты Андрея Куприкова Евгений Беляков и член ТИК с правом совещательного голоса Станислав Садчиков обратили внимание на резкое увеличение за последние 12 дней количества избирателей в списках.

По их данным, с 12 по 24 марта на избирательном участке №1201 количество избирателей выросло на 182 человека, на УИК №1204 – на 93 избирателя, УИК №1210 – на 84, УИК №1211 – на 110, УИК №1212 – на 77, УИК №1229 – на 52 избирателя.

Также, по их словам, было отмечено нарушение на УИК №1234 (поселок Котлубань). Наблюдатель на участке 1239 составляет протокол нарушения. Волгоградская область, Городищенский  район, поселок Песковатка, 24 марта 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Здесь председатель УИК отказывался допускать на участок члена комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателя от кандидата в депутаты Андрея Куприкова. Наблюдателям также запретили проводить фото и видео съемку.

Еще один инцидент, свидетелем которого стал корреспондент "Кавказского узла", произошел на избирательном участке №1239 в поселке Песковатка Городищенского район. Наблюдатели заметили женщину, которая проголосовала два раза. После инцидента был составлен протокол, который наблюдатели передали председателю УИК Юрию Мажову.

По его словам, расследование инцидента пока не проводилось, так как в поселках Песковатка и Вертячий погас свет (сильный ветер сорвал провода ЛЭП).

«Сейчас мы решим проблему со светом. Нам генератор привезли. И тогда постараемся найти эту женщину для выяснения инцидента», - сказал Юрий Мажов. 

На остальных избирательных участках серьезных нарушений замечено не было.

Автор: Татьяна Филимонова, Вячеслав Ященко; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей