Вход в помещение для голосования на избирательном участке №02-25, расположенном в здании винзавода в станице Анапская. 24 марта 2013 год. Фото Натальи Дорохиной.

24 марта 2013, 16:10

В Анапе наблюдатели с четырех избирательных участков заявили о вбросах бюллетеней

В Анапе на четырех участках сегодня были зафиксированы вбросы бюллетеней, сообщили наблюдатели объединенного штаба контроля за выборами и представители реготделения партии "Яблоко".

Напомним, сегодня в 08.00 мск стартовало голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья.

Выборы мэра Анапы. Фоторепортаж корреспондентов "Кавказского узла" Андрея Кошика и Натальи Дорохиной.

По информации наблюдателей на участке №02-25, неизвестный мужчина вбросил бюллетени в урну голосования. Наблюдатели задержали его, на место были вызваны представители кандидатов, ТИК, полиции и прокуратуры.

Однако сотрудники правоохранительных органов отпустили задержанного, утверждают наблюдатели.

По словам председателя УИК 02-25, в случае вброса бюллетеней при участии прокурора должны быть составлены соответствующие протоколы, которые будут учитываться при подсчете голосов.

При этом председатель УИК подчеркнул, что голосование не приостанавливается в связи с инцидентом, урны не опечатываются.

В свою очередь представители партии "Яблоко" заявили, что вбросы бюллетеней также были зафиксированы на участке №02-23. По их данным, член комиссии с правом совещательного голоса Геннадий Колесник поймал человека, вбросившего около тридцати-сорока бюллетеней.

Наблюдатель от "Яблока" Лилия Шульга попросила полицейских установить личность вбросчика, а председатель партии Сергей Митрохин написал заявление в полицию с требованием провести расследование, сообщает "Новая газета".

Между тем, по данным партии "Яблоко", всего по состоянию на 14.00 мск нарушения были зафиксированы на 17 участках в Анапе и относящихся к городу населенных пунктах. Вбросы бюллетеней, по информации партии "Яблоко", были зафиксированы на участках №№02-23, 02-25, 02-64 и 02-24.

Также представители партии утверждают, что на участке №02-61, расположенном в школе №17 в селе Сукко, возник пожар.

"Тушить пожар на участок прибыл председатель партии "Яблоко" Митрохин. В ответ на что приехала полиция числом 11 сотрудников, вооруженных автоматами, пожарная машина и машина МЧС", - говорится в пресс-релизе регионального отделения партии "Яблоко", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей краевой избирательной комиссии относительно заявлений наблюдателей и представителей партии "Яблоко" об обнаруженных нарушениях.

Как сообщал "Кавказский узел"сегодня с раннего утра из-за ДТП была перекрыта трасса из поселка Сукко в Анапу. В результате около сотни наблюдателей не могли попасть на свои избирательные участки. Активисты начали самостоятельно освобождать дорогу от труб вместе с лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным и кандидатом в мэры от партии Алексеем Егоровым.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей