Облитый зеленкой лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин у избирательного участка 02-25 в Анапе 24 марта 2012 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

24 марта 2013, 15:17

В Анапе председателя партии "Яблоко" облили неизвестной жидкостью

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин сегодня был облит неизвестной жидкостью, предположительно зеленкой, на одном из избирательных участков в Анапе.

Сообщение об инциденте поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Председатель партии был облит зеленкой на участке №02 25, утверждает автор сообщения.

Информацию об инциденте также подтвердил координатор проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Цивенко. "Митрохину прыснули из шприца зелёнкой в лицо", - написал Алексей Цивенко в своем блоге, а также разместил фотографию пострадавшего.

В настоящий момент Сергея Митрохина обследуют врачи, которые прибыли на реанимационном автомобиле. Митрохин опасается, что жидкость могла быть отравлена, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем находящийся на месте событий секретарь реготделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян предположил, что инцидент является пиар-акцией "яблочников".

"Никто из представителей партии, а их в этот момент рядом с Митрохиным было много, даже не попытался остановить или догнать нападавшего", - сказал Михаил Абрамян корреспонденту "Кавказского узла".

По данным советника Митрохина, Софьи Русовой, после инцидента представители партии обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

"Жидкость зеленого цвета вылили из шприца. В глаза Митрохину не попали, но обожжено несколько участков кожи, кожа покраснела. Мы обратились к присутствующим сотрудникам полиции с требованием задержать нападавших. Полицейские, видя правонарушение, не приняли никаких мер по задержанию нарушителя. Более того, с их стороны послышался смех", - цитирует Софью Русову "Новая газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ГУ МВД по Краснодарскому краю и УВД г. Анапы относительно заявлений представителей партии "Яблоко".

Напомним, сегодня в 08.00 мск стартовало голосование на выборах мэра Анапы, на должность претендуют 10 человек. Выборы проходят в связи с тем, что в декабре 2012 года мэр Анапы Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья. До сих пор функции и.о. главы Анапы выполнял Сергей Сергеев.

Автор: Наталья Дорохина, Никита Серебрянников; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей