24 марта 2013, 14:32

В Краснодарском крае без света остались 18 тысяч человек

В ночь на 24 марта в результате усиления ветра и мокрого снега без электроснабжения остались около 18 тысяч жителей Краснодарского края, сообщает МЧС по региону.

По данным МЧС, из-за обрыва проводов воздушных линий и порывистого ветра до 30 метров в секунду без энергоснабжения находятся населенные пункты, расположенные в Тимашевском, Славянском и Ленинградском районах.

В работах по восстановлению электроснабжения задействовано 133 специалистов-энергетиков в составе 43 ремонтно-восстановительных бригад и 17 единиц спецтехники, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

Без электроснабжения в том числе остались жители Тимашевска, станицы Медведовской, также нет света в поселках Кучугуры, Гаркуша, Запорожский, Ильич и станице Тамань.

По данным МЧС,отключения произошли из-за перехлеста проводов и срабатывания автоматической защиты в результате непогоды в регионе. Сегодня в крае отмечаются заморозки, мокрый снег, ветер 10-15 м/с.

О перебоях в электроснабжении корреспонденту "Кавказского узла" также сообщают жители анапских поселков, где сегодня проходят выборы мэра города-курорта, а также жители Ейского района.

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Краснодаре сейчас облачно, +8 градусов, осадки в виде дождя и снега, ночью ожидается +6 градусов . Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с четырехдневным прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Специалисты МЧС прогнозируют на сегодня возникновение чрезвычайных ситуации в районах Краснодарского края, связанных с заморозками, снегопадом и волнением моря. Как передает корреспондент "Кавказского узла", на протяжении последних недель в Краснодарском крае отмечалась весенняя погода с температурой выше +10 (местами до +20). Однако сегодня ночью температура воздуха в регионе резко упала, усилился ветер и прошел снег. В ближайшие шесть часов на Азовском побережье ожидается нагон уровня моря с достижением опасных отметок.  

Особо серьезное положение сложилось, по данным Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, в Ейском районе, где из-за погоды прогнозируются серьезные чрезвычайные ситуации. Там уже введен режим повышенной готовности: мобилизованы силы  для эвакуации жителей, создан оперативный штаб, подготовлены пункты для размещения людей. Там прогнозируется вероятность происшествий, связанных с повреждением портовых и причальных сооружений, авариями на морских судах, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, возможным опрокидыванием судов.

Автор: Наталья Дорохина ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости